今晩のレシピ
テーマ:ブログどうも。
本日から始まりました。
30分クッキングw
本日は餃子と炊き込みご飯でし。
炊き込みご飯は、
米二合。
お好みのキノコ。
お好きなお出汁。
生姜、
筍の水煮
人参。
塩小さじ1
醤油小さじ1
あとはお好みで調整してください。
炊く前に味をそこそこ感じる程度のお出汁がいいかと思います。
お出汁の量は白米を炊くより1~2ミリメモリより多くいれておきます☆
はい。出来上がり☆
お次は餃子。
今日は、残念ながら、なんの脂身も入手できず。
やや赤身の多いひき肉になってしまいました。・°°・(>_<)・°°・。
餃子は、脂身の多いひき肉がお勧めでし。
そこへ、刻みニンニク、すり生姜、
ニラ、刻みキャベツ。
酒、
塩コショウ
胡麻油、
すり胡麻。
卵一つ。
お好みで、中華出汁
ほい☆こんな感じ♪( ´▽`)
やはりちょっと赤身が多いw
皮に包んで
出来上がりっ♪( ´▽`)
どちらも簡単な料理なので皆さんも是非♪( ´▽`)
…。
ん?
俺のが食べたいって?
ん~。
じゃあ、
どれだけ食べたいか100字いないでコメントをどうぞ。
iPhoneからの投稿
同じテーマの記事
- 皆様へ(61) 10月27日
- 心より、御礼申し上げます。(40) 10月18日
- 今日から、父は(57) 10月16日
- 最新の記事一覧 >>