現在の位置: トップ > お知らせ > 柑味鮎(かんみあゆ)お披露目会【5月20日(日曜日)】
最終更新日:2012年5月22日(火曜日) 14時44分
ID:2-30-814-4769
印刷用ページ
柑味鮎(かんみあゆ)お披露目会
椹野川漁業協同組合と山口大学農学部赤壁善彦教授の共同開発により誕生しました柑味鮎(かんみあゆ)のお披露目会が開催されました。
柑味鮎とは、鮎にみかんの果皮からの抽出物を餌に混ぜてさわやかなかんきつの香りがする鮎のことです。
今後、この柑味鮎を使った料理が湯田温泉の旅館や市内の飲食店はもとより全国に柑味鮎が広まり、山口市といえば「柑味鮎料理」と言えるほどの名物料理になりますことを期待いたします。
カテゴリ
- 市長室
-
最終更新日:2012年5月22日(火曜日) 14時44分
ID:2-30-814-4769
印刷用ページ
情報発信元
- 住所
- 753-8650 山口県山口市亀山町2-1 (山口総合支所2階)
- 電話番号
- 083-934-2708
- ファックス
- 083-934-2641
アンケート
より良いウェブサイトにするため、ぜひご協力ください。
Q.このページの情報は、あなたのお役に立ちましたか?
現在の位置: トップ > お知らせ > 柑味鮎(かんみあゆ)お披露目会【5月20日(日曜日)】
Copyright (C) 2011 Yamaguchi City. All Rights Reserved.