近所のスーパーの特売を無料でゲット!
ごぼうときのこの中華風マリネ
-
1
-
ごぼうは泥を落とし、ささがきにし、お水につけて灰汁を取り、茹でてザルに上げておく。
-
2
-
きのこは、食べやすい大きさにしてシリコンスチーマー鍋でレンジ加熱する。600ワット2分
-
3
-
①と②は熱いうちに★を混ぜ合わせた中に加えて冷まして味を馴染ませる。
コツ・ポイント
マリネ液は、味がなじみやすいので、きのことごぼうが熱いうちに混ぜ合わせて下さい。
このレシピの生い立ち
ヘルシーな常備菜を作りたくて、考えました。
レシピID : 1717798
公開日 : 12/02/24
更新日 : 13/10/08
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/10/15
kazukyua
気に入って頂き私も嬉しいです。つくレポありがとうね。
13/10/12
けあべえーあ
人参も入れて彩りがきれいです~♪つくレポありがとうね。
13/10/07
Yun370
とっても嬉しい言葉に感謝します。つくレポありがとうね。
13/09/22
ひびほま
最高に嬉しいです。つくレポありがとうね。