ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
ヨーグルトを作るための専用容器と、無糖タイプのナチュラル一袋。
これで約1000gのヨーグルトが作れるみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
作り方はすごく簡単!
水と粉を容器に入れてふりふり。
これをお湯を入れた大きい容器に入れて、
一晩待つだけ。
翌朝には
ヨーグルトになってるのー(*゚Д゚*)!!
賞味期限は2週間ももつんだって!!
これなら一回作れば少しずつ毎日食べれるね(*´ω`*)
味は酸味が強くて濃厚(*´Д`*)美味しい!
酸っぱいの大好きやから嬉しいなぁ(*´・ω・`*)
このヨーグルトでいろんな料理も作ってみたよヽ(*・ω・*)ノ
ヨーグルトサラダ
林檎1/4個
胡瓜1/2本
マカロニ30g
マヨネーズ大さじ1
ヨーグルト大さじ2
塩、ブラックペッパー少々
マカロニを茹でて、輪切りにした胡瓜は塩もみ。
あとは切った林檎と調味料をボールで混ぜるだけ。
ヨーグルトの酸味と林檎の甘味があるし、食感もいろいろあっていいね(*´ω`*)
マヨネーズばっかりよりヘルシーだし、甘酸っぱくて美味しかったよ(`・ω・´)
ヨーグルトレーズンケーキ
ヨーグルト150g
レーズン50g
卵2個
ホットケーキミックス200g
ヨーグルトとレーズンを混ぜ合わせて一晩置いておく。
ボールに卵を割りほぐしてよくかき混ぜ、次にヨーグルトとレーズン、最後にホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
型に流し入れて、180度のオーブンで30分焼く。
甘味が少ないから、ジャムをつけて食べると美味しいよー(*´ω`*)
ヨーグルトグリーンスムージー
ヨーグルト200g
梨1/2個
小松菜の葉の部分10枚
蜂蜜大さじ1
全てをミキサーにかけるだけ。
ヨーグルトの酸味と梨の甘さで飲みやすいグリーンスムージー(*´ω`*)
朝は身体にいい物を摂りたいもんね!
カリフラワーのマヨチーズ焼き
カリフラワー1/2株
ミニトマト5個
ヨーグルト大さじ3
マヨネーズ大さじ1
ブラックペッパー少々
ピザ用チーズ適量
パン粉適量
カリフラワーは小房に分けて下茹でする。
耐熱皿にカリフラワーと半分に切ったミニトマトを盛り付ける。
合わせ調味料とチーズ、パン粉をのせて、200度のオーブンで10分焼く。
こんがりやけたチーズと酸味、野菜の甘みが美味しい一品でした(*´ω`*)
ヨーグルトってデザートだけじゃなく料理にも使うと面白いね(*・艸・)