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桂馬のこだわり
こんにちは、今日は台風の影響で尾道でも
朝から強い雨が降っています。



先日、お客様とお話をさせていただく機会がありました。、
当店の蒲鉾にお詳しい方だったのですが、
なんと桂馬の一番のこだわり
『毎朝生の魚をさばくところから作りはじめる』
ということをご存知ありませんでした。

製造スタッフ、ショーーーーーック!!!!


そこで製造のあれこれを少しずつ書いていこうと思います。

桂馬の製造は早朝4時半から始まり、
毎朝、新鮮な魚をさばきすり身を作ります。



ハモをさばいています。




こちらはしろぐちです。


4時半から6時くらいまで(もちろん早朝です!)が
魚をさばいたり、こぼうや玉ねぎなどの天ぷらの材料を刻んだりと
下準備時間と言えばいいでしょうか?



それから石臼ですり身を作っていきます。
作り上がった順番に7時頃よりやっと製品作りです。

桂馬の蒲鉾は『新鮮な魚を一からさばき、化学調味料や保存料は
無添加なので安心してお召し上がり頂けます』(^-^)

小さなお子様にもどんどん召し上がっていただきたいです。


ところで私、仲村はごぼう天を毎朝揚げています。

ということで個人的にこぼう天をPR(๑≧౪≦)



ごぼう天入りお詰合せ
↑クリックでお買い物ページに行けます。

こぼうも毎朝、洗ってからササガキを作っているんですよ。
だからこぼうの風味がきいた美味しい天ぷらになっています。


その他にも美味しいお詰め合わせをご用意いたしております。
お買い物は、桂馬蒲鉾オンラインショップへお越しくださいませ(*^^*)





仲村
author:桂馬スタッフ, category:蒲鉾製造のあれこれ, 13:04
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