こんにちは、今日は台風の影響で尾道でも
朝から強い雨が降っています。
先日、お客様とお話をさせていただく機会がありました。、
当店の蒲鉾にお詳しい方だったのですが、
なんと桂馬の一番のこだわり
『毎朝生の魚をさばくところから作りはじめる』
ということをご存知ありませんでした。
製造スタッフ、ショーーーーーック!!!!
そこで製造のあれこれを少しずつ書いていこうと思います。
桂馬の製造は早朝4時半から始まり、
毎朝、新鮮な魚をさばきすり身を作ります。

ハモをさばいています。

こちらはしろぐちです。
4時半から6時くらいまで(もちろん早朝です!)が
魚をさばいたり、こぼうや玉ねぎなどの天ぷらの材料を刻んだりと
下準備時間と言えばいいでしょうか?

それから石臼ですり身を作っていきます。
作り上がった順番に7時頃よりやっと製品作りです。
桂馬の蒲鉾は『新鮮な魚を一からさばき、化学調味料や保存料は
無添加なので安心してお召し上がり頂けます』(^-^)
小さなお子様にもどんどん召し上がっていただきたいです。
ところで私、仲村はごぼう天を毎朝揚げています。
ということで個人的にこぼう天をPR(๑≧౪≦)

『
ごぼう天入りお詰合せ』
↑クリックでお買い物ページに行けます。
こぼうも毎朝、洗ってからササガキを作っているんですよ。
だからこぼうの風味がきいた美味しい天ぷらになっています。
その他にも美味しいお詰め合わせをご用意いたしております。
お買い物は、
桂馬蒲鉾オンラインショップへお越しくださいませ(*^^*)
仲村