ステーキ肉に牛脂注射!肉汁たっぷりだって?(笑)
この事件について、本音丸出しのウェブ上では、キャビアなんか食べたことがないという庶民がここぞとばかりに“食通”を嘲笑っている。
かわいそうに本当に美味い牛肉を食べたことがないんだな
海原雄山はあくまでもフィクション
金持ちもバカ舌ばかりで安心した
ご大層な料理名と高級ホテルブランドで簡単に騙される
有名店で食べれば美味いものを食べてる気になるような人ばかり
思い込みは優秀な調味料だな
味覚なんてそんなものだ
考えてみれば、食べログのような評価口コミサイトや『芸能人格付けチェック』のような番組がバラエティ番組として成り立つのも、名店を食べ歩くグルメ番組が多いのも、ミシュランガイドが世界一売れるのも、自分の舌に自信のない人が多いことの裏返しなのかもしれない。
それでも、どこの店で食べても特に不満のない料理が出てきて“一億総グルメ”を気取っていられる日本という国の、なんと幸せなことだろうか。
◆神戸のB級グルメなら「料理の鉄人28号」におまかせ♪
お友達も募集!
気軽に申請してね♪
☆食べログ「料理の鉄人28号」
食べた物の記録として利用してます。
整理されてて見やすいです。
http://tabelog.com/rvwr/
☆twitter「料理の鉄人28号」↓
https://twitter.com/iron_chef_
☆アメブロ「料理の鉄人28号」↓
http://ameblo.jp/iron-shef-28/
☆Facebookはこちら↓
「料理の鉄人」で検索
☆Google+「料理の鉄人28号」
https://plus.google.com/app/
※注意
「料理の鉄人28号」と同姓同名の方が複数いますが、
IRON CHEF 28