興津地区には、様々な特産物がありますが、中でも「あんこ」は、興津発祥の地とされています |
■宮様まんじゅう(潮屋) | |
宮様まんじゅう |
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■ずんどう焼き(ずんどう焼き本舗) | |
■宗像太鼓・興津宿サブレ・鮎もなか(松栄堂) | |
宗像太鼓・興津宿サブレ・鮎もなか |
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■興津酒まん(名物屋) | |
酒まん |
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■みかん | |
甘味が強く、香り、食味もよい。 皮も、むきやすく食べやすいため様々な方に好まれています。 |
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■興津鯛(岡屋) | |
■興津のたい焼き | |
■ナマドラ(ふなじ、うしほ屋) | |
生クリームがたっぷり入ったドラ焼き。子供からお年寄りまで喜ばれる品。売り切れになってしまいますので、お早めに! 味は、 「生クリーム」と「生クリーム&あんこ」二種類ある。 |
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■あげはんぺん(魚格)) | |
■ケーキ(ラ・ローザンヌ) | |
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