アボカドと温キャベツのマリネ

アボカドと温キャベツのマリネ
キャベツを加熱して、かさを減らしてますので無理なく、いつもよりたくさん食べられハムとアボカド入りでボリューム満点です。

材料 (2~3人分)

1/4玉
プチトマト
4個
パストラミビーフ(ハム)
40g
★すし酢
大さじ3
★粗びきこしょう
少々
★塩
ひとつまみ
★サラダ油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1

材料を確認する

材料 (2~3人分)

1/4玉
プチトマト
4個
パストラミビーフ(ハム)
40g
★すし酢
大さじ3
★粗びきこしょう
少々
★塩
ひとつまみ
★サラダ油
大さじ1
★砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1

1

キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、1000w3分レンジ加熱します。

2

アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけ混ぜ合わせておき、プチトマトは半分に切り、ハムは食べやすい大きさにします

3

★を混ぜ合わせておきます。

4

①のあら熱がとれたら、水気をギュッと絞り、③に入れ②も加え、しっかり混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成です。

コツ・ポイント

パストラミビーフの代用として、ハムでも可能です。
キャベツはしっかり絞って水気を切って下さい。

このレシピの生い立ち

温キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2369583 公開日 : 13/10/22 更新日 : 13/10/22

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」