症状や体質に合った漢方薬膳レシピ・食材を提案
アボカドと温キャベツのマリネ
-
1
-
キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れラップをふんわりかけ、1000w3分レンジ加熱します。
-
2
-
アボカドは食べやすい大きさに切り、レモン汁をかけ混ぜ合わせておき、プチトマトは半分に切り、ハムは食べやすい大きさにします
-
3
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
4
-
①のあら熱がとれたら、水気をギュッと絞り、③に入れ②も加え、しっかり混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
パストラミビーフの代用として、ハムでも可能です。
キャベツはしっかり絞って水気を切って下さい。
キャベツはしっかり絞って水気を切って下さい。
このレシピの生い立ち
温キャベツを美味しく食べる為に考えました。
レシピID : 2369583
公開日 : 13/10/22
更新日 : 13/10/22
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」