健康レシピ・シニア向け

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人参ピーラーのゴマ和え

人参ピーラーのゴマ和え

photo by フウカさん

フウカさん フウカさんさんのレシピ
シニアの方向け

栄養士のおすすめコメント

人参が薄くスライスされている為、お子さまから高齢の方まで食べやすい!人参のカロテンは、喉や肺など呼吸器系統を守ります。

栄養価(1人分)

カリウム
138mg
カルシウム
49mg
マグネシウム
15mg
リン
30mg
0.4mg
亜鉛
0.3mg
ビタミンA
0µg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンB6
0.07mg
ビタミンB12
0.0µg
葉酸
16µg
ビタミンC
2mg
ビタミンD
0.0µg
コレステロール
0mg
人参
45.0 g
★すりゴマ
3.0 g
★めんつゆ
約小さじ3/4 (4.0 g)
★お酢
約小さじ3/4 (3.5 g)
★練りゴマ
2.0 g

分量は野菜の皮、肉・魚の骨や内蔵を取り除いたもので、 食べられる部分の分量を表示しています。

1

人参はピーラーで削ぎ、シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱する。600Wで30秒~1分(1人分)。柔らかさは調節して下さい。

2

★の調味料をしっかり混ぜ合わせる。

3

①の粗熱が取れたら、しっかり絞り②に和える。

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現在 0 252 kcal
1食の目安
/ 550 kcal
目標カロリーについて

「1600kcal前後/1日」に基づき、1食分の目標エネルギーを550kcalとして表示しています。

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