- 人参
- 45.0 g
- ★すりゴマ
- 3.0 g
- ★めんつゆ
- 約小さじ3/4 (4.0 g)
- ★お酢
- 約小さじ3/4 (3.5 g)
- ★練りゴマ
- 2.0 g
分量は野菜の皮、肉・魚の骨や内蔵を取り除いたもので、 食べられる部分の分量を表示しています。
photo by フウカさん
人参が薄くスライスされている為、お子さまから高齢の方まで食べやすい!人参のカロテンは、喉や肺など呼吸器系統を守ります。
人参はピーラーで削ぎ、シリコンスチーマー鍋でレンジ加熱する。600Wで30秒~1分(1人分)。柔らかさは調節して下さい。
★の調味料をしっかり混ぜ合わせる。
①の粗熱が取れたら、しっかり絞り②に和える。
「1600kcal前後/1日」に基づき、1食分の目標エネルギーを550kcalとして表示しています。
レシピを追加すると栄養価が自動計算されます。
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