ニュース詳細
包丁振り回す男に警官が発砲10月21日 20時26分
21日午後、福井県小浜市の路上で、包丁を振り回していた男に警察官がやめるよう命じましたが、従わずに向かってきたため発砲し、このうち1発が男の足に当たりました。
警察は男を銃刀法違反の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。
21日午後2時半ごろ、小浜市泊の路上で、「包丁を振り回している男がいる」と警察に通報がありました。
警察によりますと、駆けつけた警察官が男にやめるよう命じましたが、従わずに包丁を持って向かってきたため、空の方向に1発、威嚇発砲したあと、男に向けて3発発砲しました。
このうち1発が右の太ももに当たり、男は病院に搬送されましたが、命に別状はないということです。
男は刃物を合わせて3本持っていたということで、警察は銃刀法違反の疑いで逮捕しました。
逮捕されたのは、近くに住む榎本彦宏容疑者(37)で、警察は包丁を振り回したいきさつなど詳しい状況を調べています。
小浜警察署は「何度も警告したのに従わず、向かってきたので発砲した。警察官の対応に問題はなかったと考えている」としています。
[関連ニュース]
[関連ニュース] 自動検索 |
[関連リンク] |
|