ダメージ0
2013/10/19 カテゴリ:話題/議論  コメント:( 103 )

186: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:51:50 ID:R73xtAkv



まずスーパーのサイコロステーキってのは

牛:豚=3:7
で、牛成分はスジ肉をミンチにして固めたもの
さらに、そこに大量の牛脂を注入して牛肉の風味を出してる

多分、純粋な牛の肉は5%くらい




36: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:25:40 ID:rdWd9hXM



捨てるしかないようなゴミみたいな肉を固めて売るやで~




1: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:18:05 ID:+zS/80QH



焼いたら姿形なくなっちゃった・・・




2: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:18:26 ID:ikVoH9hh



油を注入しとるからな




4: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:19:15 ID:94iYiqJL



くっそうまい




5: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:19:31 ID:6YGgS1q/



あれ不味い




6: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:19:39 ID:cTV1v9Dc



でも満足できるんだよなあ




7: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:19:59 ID:yE5VFjW1



形成肉とかいうゴミ




16: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:21:46 ID:DhIVEGZ5



>>7
なに形成肉って
成型肉だろ
はい悲報、なんJ民成型肉を知らない




21: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:22:48 ID:jnpeAIaH



>>16
くっさ




9: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:20:30 ID:JT9swxM5



水みたいな脂が出てくるだけで肉の旨みなんかこれっぽっちもあれへん
言いながら安いからたまに食うねんけど




10: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:20:38 ID:fWkYnH7W



体に悪かろうがだいすき




12: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:21:09 ID:SD+bIY2E



ぐううま




13: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:21:11 ID:wC94Ds6p



居酒屋では重宝する
なお大根おろしないととんでもないことになる




14: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:21:37 ID:KzdiCucb



焼いた姿はちゃんとした肉に見える




15: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:21:38 ID:e0KlpIbk



噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出しますぅ^~




154: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:45:27 ID:whuBK9C7



>>15
あんなん高級レストランで出されたらぶちギレるわ




17: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:22:10 ID:NjroMIBN



高いサイコロステーキを
食べてみたい
どのくらい、味違うんやろ




22: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:23:32 ID:1EqoGs2Y



>>17
食べやすく切ってある普通のステーキやで
カットステーキという名前で差別化する場合もあるで




23: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:23:33 ID:K0OfPvkr



たまに食いたくなる




24: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:23:40 ID:nvArRjkS



一時期はまって業務用の冷凍2キロよく買ってた




27: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:24:23 ID:SGZdr0BQ



カットステーキ すき
サイコロステーキ きらい




29: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:24:40 ID:izABx8Sl



なんか普通の肉と味が違うよね




30: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:24:43 ID:QA6+RThT



一枚肉をサイコロ状にしてるのも少なからず有る




56: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:29:10 ID:8Brsq6jL



>>30
というか初出はそっちの方やないか?
その印象で先日サイコロステーキ買って酷い目にあったわ




31: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:24:58 ID:nvArRjkS



あのなんの旨味もない脂が中毒になる




33: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:25:25 ID:cLoaW+db



そのまま食ったら不味いからサイコロになってんだ




35: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:25:33 ID:qSh2fTTT



バーベキューのとき網で焼くとボロボロに崩れて行くンゴ




37: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:25:56 ID:fWkYnH7W



焼いた後フライパンに残る脂の処理くっそ面倒




39: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:26:02 ID:oTqTG2P3



カレーにいれるとおいしい




58: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:29:56 ID:K0OfPvkr



>>39
わかる
煮込んでも固くならなくてジューC




41: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:26:22 ID:2nSHjB9c



ゴムみないな弾力性が怖い




42: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:26:48 ID:nBhQD/No



赤身肉(ランプ、ヒレとか)をサイコロ状に切ったのはうまいで。
いつも食うあれはだめだw




44: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:26:58 ID:/w0x/jdI



美味しんぼで馬鹿にしまくってたよな
肉汁がうんぬんって




72: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:32:01 ID:86ZQvNq1



>>44
それ鉄板焼き
全く別物




46: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:27:41 ID:/+w6WM/q



ファミレスで頼むと9割方まずいのがくる




47: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:27:46 ID:nvArRjkS



肉が粗いハンバーグみたいなもんやからな




49: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:28:02 ID:gfpu6FJA



安い肉食うぐらいなら魚食べてる方がええがな




50: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:28:05 ID:hJqF7vFc



昔ファミレスでサイコロステーキばっかり頼んでたけど今思うと損した気分や




51: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:28:08 ID:uk+3FuEq



ステーキというより出来の悪いハンバーグって感じ、二度と食わんで




54: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:29:01 ID:IWOWmlAG



(レモンステーキに)切り替えていく




57: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:29:53 ID:rdWd9hXM



食中毒とか結構出てるから中までしっかり火入れた結果wwwwwwww

凄くちっちゃくなったンゴ・・・




59: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:29:58 ID:P+xPpX/l



パッパがサイコロはかまぼこよりひどいから食うなって言うんやけどホンマなんか




63: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:30:40 ID:1mymgIqw



>>59
かまぼこひどいんか?




61: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:30:25 ID:cLoaW+db



大体どうしてサイコロステーキ買おうと思うんだよ
見るからに不味そうだろ




64: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:30:56 ID:rdWd9hXM



>>61
時々あの不自然な油が食いたくなるんや




86: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:33:08 ID:clH+OWiJ



>>61
単純に安いんよ




77: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:32:42 ID:SD+bIY2E



no title


こんなんスーパーで売ってたら即買いボンバー




89: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:33:52 ID:7yAG2lQX



>>77
焼いたら跡形もなくなりそう




93: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:34:36 ID:PPPwiVGY



>>77
赤い牛脂




95: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:34:42 ID:osVWr5/G



>>77
ラードかな?




124: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:39:06 ID:Jx7bmFgr



>>77
まずい(確信)




129: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:40:02 ID:Dtd6sHiG



>>77
二日目のカレーに入れよう




171: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:48:57 ID:laZY4hB0



>>77
焼いて焼肉のタレつけてどんぶり飯の上にのっけて食いたい




78: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:32:51 ID:M/WEIZO0



ジャンク臭さがたまらなく好き




84: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:33:05 ID:O/msG9x6



ちょっとスジっぽいのがいい




97: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:35:15 ID:on+Dcf/g



これ絶対体に悪いよな
でも安いからついつい買ってまう




104: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:35:41 ID:K5lIfCvb



安い牛肉買うくらいなら、同じ値段の豚肉買ったほうがいいわ




133: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:40:41 ID:QA6+RThT



>>104
一理ある




108: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:36:22 ID:GdQZU9wY



子供の頃は大好きやった
マッマに騙されてたんや




118: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:38:06 ID:61qKap/b



まぁなんだかんだでタレとか美味ければいーやろサイコロ




122: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:38:58 ID:KZbqTF7x



>>118
そんなら鳥モモを皮ごとパリパリに焼いた方がぐう美味やろ!




131: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:40:28 ID:61qKap/b



>>122
確かに(そやね…)




128: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:39:44 ID:jLV1YTxn



サイコロにしろハンバーグにしろ市販の商品のほとんどは
人工的に作り出した植物油脂という毒みたいな油をつかってるからな




143: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:42:51 ID:pmbryYQy



コスパ的にはいいんだがな




144: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:42:53 ID:IgpMqeVO



弱火でじっくり油出して最後に強火で揚げるように焼くとうまい




196: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:53:24 ID:F8VD3y2c



高級なマックのパティやと思えば…




149: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:44:24 ID:GdQZU9wY



コンビーフは許せる
何故なのか




156: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:46:08 ID:QA6+RThT



>>149
ビーフなのに馬肉入り




174: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:49:47 ID:iu0dHCOp



サイコロステーキはナスと一緒に食ってる




180: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:50:56 ID:gA7lE/yb



>>174
ナスと肉汁って合うよな




194: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:53:01 ID:cLoaW+db



>>180
ナスは油と相性いいからね
要の東西を問わず大量の油と一緒に調理される




188: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:51:54 ID:xzfPHs++



あの肉のサイコロステーキって、8面全部焼くの?




197: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:53:31 ID:osVWr5/G



>>188
8面…?




207: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:54:45 ID:rdWd9hXM



>>188
2面はどこから持ってきたんや




94: 風吹けば名無し 2013/10/04 03:34:40 ID:2B6YpCW+



腹減ったンゴ・・・




DQNに絡まれて「え?何だって?」と言い続けた言った結果wwwww
【JC】妹(12)の格好がマジでヤバイんだがwwwww(画像あり)
煽って来る車うざいから急ブレーキしたらwwwwwwww
4ヶ月間頭洗わなかった結果wwwwwwwwww
昨日ボーイッシュな女の子とデートした結果wwww
【画像あり】高校生(17)だがこれって異端かな?wwwwwww

引用元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1380824285/
オススメリンク
オススメピックアップ
オススメサイトの最新ニュース
「ダメージ0」の最新記事一覧

コメント(捕捉がありましたらぜひお願いします。)

1: ダメージ774 :2013/10/19 ID:YWUwNDE4

8面サイコロとかあるにはあるが。。。

2: ダメージ774 :2013/10/19 ID:YmNhYTkz

昔から作り方は同じなので、今更感があるなw

3: ダメージ774 :2013/10/19 ID:MmE0OTJh

狂牛病の心配は大丈夫だろうか

4: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OTM4NjJi

しかし、ぶっちゃけ、ちょっと作りかえればハンバーグになるんよね
ウマインゴww

5: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NzI3N2Rh

そうでなけりゃあんなステーキよりはるかに安い値段で出せないっての。
実際どう作ってるか知らなくてもそれくらいの頭は働くわ。

6: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZjdhNzc4

コンビニ弁当とかジャンクフードとか好きな人はドハマリする味なんよ
作られた味ラビューだから。

7: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZDhjYWI1

馬肉入ったコンビーフはニューが付くやつだろ
今はニューコンミートって名前に変わったか
純粋なコンビーフは牛100やで

8: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YmQzMDFi

子供のころからくっそ不味いと思ってて、
成形肉だと知ってから、あの頃の俺は正しかったんだなと、少しうれしかった思い出。

9: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZDE3MDFj

子供の頃、一口ハンバーグの商品名なんだと思ってた。

10: ダメージ774 :2013/10/20 ID:N2NkYWYw

砕いてチャーハン作るとぐう美味い。

11: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MDk2MGVj

あんなもんデブしかくわねえよ

12: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MzAzYTQ2

みんながおいしいお肉を食べるにはこうした加工技術が不可欠なのさ。
お金持ちしか食を楽しめない世界なんていやだろ?

13: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OTQxMDIx

和牛のモモの赤身でも数百円だからそれ切ればいいんじゃ

14: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZWM0NTNi

ファミレスでハンバーグステーキなどミンチや挽き肉を使った料理はKcalがハンパじゃないから注意しないとね。
ワイは糖尿病だからミンチ肉は危なくて食えない(´・ω・`)

15: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MGIwMDhj

高級肉だって作られてるじゃん。
別に違法でもないしな。
ヒントは霜降り。

16: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OTUxYjc0

サイコロステーキ普通にうまいだろ
大して金もってないくせに舌が肥えてるやつほどみじめなものはない

17: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YmZhNTdl

むしろカットステーキの事をサイコロステーキだと思っていたは

18: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NDJiYTAz

成形肉じゃないサイコロステーキはうまいよw

19: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NDY1YjY4

>>156はアホだろ。馬肉入りはコンミートだろ。

20: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZTE3YjI4

食うって本能だからな
生命 健康には感が働くだろ

21: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MzJlMGFm

別にクズ肉でも成型肉でもいいけど、安くして欲しい。
普通の牛肉と変わらん値段で売るなや近くのスーパーwwww

22: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZGVmNTQ1

今は成形肉ってちゃんと書いてくれてるからいいが
昔は書いてなかったからなあ

23: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NTUxMzc1

そもそも食ったこと無いんだがあんなもん
みんな食ってたのか……

24: ダメージ334 :2013/10/20 ID:YmRmOTU2

肉の値段があと2円安かったら334円だったのに・・・

25: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZTA0NjUx

普通のステーキと比べてる奴は味覚障害かなんかか?
完全に別枠の食べ物だろ。ジャンクな気分に最適

26: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MGJiZjEx

> 焼いた後フライパンに残る脂の処理くっそ面倒

フライパンに残った油でポップコーン作ると
フライパンはキレイになりポップコーンは旨い

油がどこに消えたかは考えないようにする

27: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZjUyYjVm

極悪がんぼで知った

28: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZjRkNjRk

成型肉だってんだろ?
でも、うちの店でそれ言ったら店長に怒られるぜ?
なんてったって店長が直々に食感の悪くならない部位選び取ってブロック肉捌いてんだから
形が不揃いなのはご愛嬌

29: ダメージ774 :2013/10/20 ID:M2RhNTI3

牛脂で固めてあるなんてのは半分ウソ
豚ラードとかを薬品で粘性上げてそれっぽくしてあるだけで発色剤とか添加物が盛り沢山
不健康になって早く死にたいヤツはどんどん食べるといいよ♪

30: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MzZhODg3

米23
俺は貧乏時代にようお世話になった
お前は恵まれてるんやな

31: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YjFlNTM1

8面体のさいころか、新しいな

32: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NzA4MWFh

豚ヒレ肉うまい。軽く焼いて塩コショーだけでご馳走だよ。

33: ダメージ774 :2013/10/20 ID:M2E0ZDlk

見極める目が必要だな
A5肉ミンチにしてハンバーグやサイコロステーキ作ってますって店、近くにあるけど貧乏なんで食っても判別つかん。うまいことはうまい

34: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NTM1ZmI5

スゴい誘導的な記事じゃね?
スレタイ改変してるし

35: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MTcyM2Jk

ペッパーランチやほっともっとのステーキ弁当はこれだよね。味がそっくりで笑った

36: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YzE2YjZm

サイコロステーキって普通に一枚肉カットしたイメージだった
違うのも有るんだな

37: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NTg4NTgy

下痢しちゃうから食べない

38: ダメージ774 :2013/10/20 ID:Y2Q0OTEy

サイコロステーキばっか取り上げられるけど、
スーパーで売ってる挽肉なんかも同じようなもんよ

39: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YWYyMTBj

スーパーの惣菜や調味肉なんてのも消費期限切れで余った肉を加工したもんやしな
うまいからかまわんが

40: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NjczODc2

肉の味の成分はほぼ脂の味だもの。当たり前。
豚肉を牛脂で焼けば牛肉っぽい味になるし
牛肉をラードで焼けば豚肉っぽい味になる。

41: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YWZmYTU3

>>122 .そんなら鳥モモを

鶏モモのフライドチキンだって、量も形も、骨付きの角度まで
同じ物は、成型肉の疑いあり。
当たり前だけど、鶏モモ(足)なんてもの一羽につき、2本しか採れない。

42: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OTdjYWU4

サイコロステーキ批判するなら、レトルトのハンバーグも食えなくなるよ。

43: ダメージ774 :2013/10/20 ID:M2RjM2Q0

カレーに入れるってのは思いつかんかった
今度やってみよう

44: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZmI3M2E3

>>16
俺…整形外科と形成外科の違いがわからないんだけど説明してくれないか?

45: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZjFhY2I1

これだけは口に合わない。

46: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YTYwZjUy

しかしああいう成型肉って昔は無かった気がするんだけどいつの間に増えたんじゃろ?
俺もこんな無理して不味い牛肉食うくらいなら素直に豚肉とかがいいな。

47: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YTYwZjUy

これに限らす変な食感で化学調味料まみれのくどい味のレトルトハンバーグとかミートボールとかより豚肉焼いて塩コショウだけとかの方がずっといい

48: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZmViMDYy

茄子は油をよく吸うからデブるぞ

49: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OGYzZDYz

いや、なにを今さら。
ファミレスやスーパーの銘柄無しステーキ肉は、
ほとんどが同じ形成肉。

50: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NjZhNTcy

昔食べたことあるけど、箸でつまんだ瞬間に身がボロボロ崩れて腹が立ったので捨てたことがある。

51: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YzQ4OGJh

知ってたもなにも、そんなの自慢してるお前バカじゃねーの
食ってわかるだろ マトモな肉じゃねーことぐらい

52: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MGUxZmVk

成型肉とサイコロステーキ(本物)を一緒にしてる時点で情けない
成型肉は明らかにごちゃまぜだから、調べるまでもなくヤバいというのは知ってた

53: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OTM2OTE4

以前それで食中毒出したとこあった…

54: ダメージ774 :2013/10/20 ID:OWI0ZWYz

シャリアピンステーキが一番

55: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZDcxNjRl

8面ダイスが新しいとな…
4面、8面、10面、12面、20面あたりは需要がある世界があるんやで…
 
8面体のサイコロステーキなら確かに新しいが

56: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NzM3MTAx

よくあれが本当に純粋なステーキだとおもえるなwww
そんなん普通に食ったらまずいからああいう形にしてんだし、ああいう形にしてるから安いにきまってんだろww

57: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MzYzMTQx

一回食ってみたけどスッカスカのハンバーグみたいな感じだった
まあアホみたいに安かったからそんなもんだわなって思ったけど解せないわ・・・

58: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MTcyM2Jk

日本ってなんでインチキコピー商品が、本物と誤認識するようにはびこってるんだろう。
人工イクラとかカニカマだって、昔は日本の凄い技術とか自慢げにニュースで紹介してたくらいだが、所詮偽物だ。
ちゃんとコピーだと明記されてればいいけど、回転ずしなんかじゃかいてなかったりするからな。

59: ダメージ774 :2013/10/20 ID:M2Y3ZGQz

中までしっかりこんがりさせたい俺は6面焼いた後にさらに半分に切って焼いてる
あ、俺も8面だ、と思った

60: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YzE4OWE3

スーパーの詰め放題で買ってきておろしまみれで食うの好き

61: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NjFjMDA2

あの臭いどうにかならんのか

62: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YzU3ZDgw

成型肉をサイコロステーキって言うのやめろよ。
一口大にカットしたステーキは美味いだろ。

63: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NjA4NGIy

安いスーパーは成型肉をサイコロステーキと言って売ってるのか
サイコロステーキはサイコロステーキだろ

64: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NDYyNjE5

焼いたら、油がドロドロ出てくるよな

65: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZmIxNzU3

アレが何なのか知った上でキライになれない。
既製品のハンバーグと変わらんだろってのもあるかな…。

66: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MTBmMTkz

スーパーで売ってるあれ見て、実際に食って成型肉だと思わないやつなんているのか
マグロが切り身で海を泳いでると思ってる小学生がいるって話がマジに思えてくるくらい、考える力のない奴が増えたんだな
もしくは塊の肉を食ったことのない貧乏な奴なのか

67: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MTNjYjc0

わいは好きやで

68: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MDBlZjVl

ネギトロもだけとこっちの油の方が栄養高そう! 

69: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YzdmZTdk

でもたまに食べたくなるんです!

70: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ODI0NTBk

だいたい3000円以下のステーキはしょうがないよ
日本は人件費たかいんだから
安いところはなぜ安いか考えたほうがいい

71: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MjlmZTA1

米軍基地の近くでこんなもん提供したら殺されるぞ・・・。

72: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZDQyYTFj

以前、食ろたのは何かクスリ臭かったような・・・。
当たり外れがあるんかいな、製造者や店で。

73: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NDUyNDNj

資源を無駄にしない点ではいいと思う…なんだかんだ安くて食えなくもないし。
しかし、前に出張で出されたとんかつ弁当のとんかつが合成肉だった時は酷かったなぁ…スポンジみたいにスカスカしてくっそまずかった。あれは肉に対する冒涜である…

74: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZDUyMzhj

全部牛肉かと思ってた……

75: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NDcyMDFj

言われるまでもなくインチキっぽいんじゃん。

76: ダメージ774 :2013/10/20 ID:Yzk5NzYy

地味に最後のレス334で草不可避

77: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NWE1NzVi

みんな、そんなこと分かってて食ってたんじゃないのか!((;゚Д゚)
あれって、昔のカップヌードルに入っていた「謎の肉」と同じ感覚で味わう、「ジャンクフード」って理解だったんだけど。
「マクドナルドのバーガーを食う奴なんてバカ舌」ってヌカすアホと同じだろ。あのジャンクなところがいいんじゃねぇか。
美味い物ばかり食っていると、たまにジャンクな物が食いたくなるんだよ。んで、食った後に後悔。そこまでセットで楽しむもんだろうが。

78: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MGRhOTJk

これの一枚肉みたいにしたやつを修学旅行先で夕食として食わされた

79: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZTY0NGUz

銀河鉄道999とかで出てくる「縦だか横だかわからんステーキ」は食べてみたいな

80: ダメージ774 :2013/10/20 ID:NjBmODQz

これをカリッカリに焼くのが好き
レンガ色のベーコンみたいな感じで風味とサクサク感がパンと合う

81: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZjI4NjQw

サイコロステーキのよいところは食べやすさ

82: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YThiZmIx

だってさ、サイコロステーキは油の味じゃんか。
カットステーキは肉をサイコロ状にカットしてるけどね

本来は無駄なく肉を食べるため・・だけど、安かろう悪かろうで水増ししてる場合があるのが悲しい所だな

83: ダメージ774 :2013/10/20 ID:ZWMxZjg0

デブの素やな

84: ダメージ774 :2013/10/20 ID:Yzc2MDBj

俺サイコロステーキも好きだよ。材料相応のひき肉並みの値段でないと買わないけどね

85: ダメージ774 :2013/10/20 ID:N2VmYTVl

今更

86: ダメージ774 :2013/10/20 ID:MjRkZWEy

成型肉ってちゃんと書いてあるやん
そんなことドヤ顔でスレ立てても・・・

87: ダメージ774 :2013/10/20 ID:YjI2NWFh

サイコロステーキ食べるといつも
一緒に舌も噛んでたなぁ

88: ダメージ774 :2013/10/21 ID:MzEzNWIy

イオンで売られてるサイコロステーキが安くて美味しい

89: ダメージ774 :2013/10/21 ID:OTY0NjUw

ステーキ宮のタレでごまかせばかろうじて食えるレベル
というかこれ食うぐらいならカレー用の牛や豚の角切り肉食った方マシ

90: ダメージ774 :2013/10/21 ID:NzZhNDkx

値段で察せよ…

91: ダメージ774 :2013/10/21 ID:MTQ4NjE4

これはまだ許せるが、まぐろのたたきは絶対に無理
マグロとラードを混ぜた物を生で食べるとかどんな罰ゲームだよ

92: ダメージ774 :2013/10/21 ID:M2EyZDBm

サイコロステーキって高くね?
グラム100円以上は高級肉だろ
グラム78円でもかなり贅沢だぜ

93: ダメージ774 :2013/10/21 ID:ODM3YmU1

安かろうだがそんなに悪くない味なんだよな。
俺は好きだ。

94: ダメージ774 :2013/10/21 ID:YmY2MjRk

ハンバーグ好きな人ならいいんやない?

95: ダメージ774 :2013/10/21 ID:Y2Y3ZTQw

>>77みたいな処分品で200円以下で買える時にモヤシと一緒に買って焼肉のタレつけて食ってたわ
貧乏学生時代のご馳走だったから、時折食うと懐かしさ補正で美味い

96: ダメージ774 :2013/10/21 ID:YzI4YWM2

ネットでは滅茶苦茶高学歴でおしゃれイケメンな雰囲気出してるねらーが、実は現実世界じゃ親のすねかじってる肥え太ったニートだった、ってのと似たようなもんでしょ?

97: ダメージ774 :2013/10/21 ID:MGFmZDUw

安いから買ってみたらマクドナルドのハンバーガーの味がした
あれも成形肉ってやつなの?

98: ダメージ774 :2013/10/21 ID:ZTEyNWQx

大学のイベントで大量に余ったサイコロステーキを2袋ももらった
ただ、油だらけで普通に焼くとめっちゃ不味い

ということで練ってハンバーグにしたらうまくなったのでこれで消費した
今となってはいい思い出

99: ダメージ774 :2013/10/21 ID:ZGI1MzU2

あのチープな味は時々食べたくなるわ。
基本おいしくないけど、牛豚ひき肉と同程度に美味いのはある。

100: ダメージ774 :2013/10/21 ID:ZTZhYmMw

8面に少し笑ってしまったw

101: ダメージ774 :2013/10/21 ID:YTgxMWI4

牛肉より豚肉のほうがよっぽど旨いという現実

102: ダメージ774 :2013/10/21 ID:OTkxYzQ1

モノによるのだが…
>>1は成型肉しか知らないのかなw

あ、ちなみに牛繁の安いカルビも
1枚肉のように見えて成型肉やで?

103: ダメージ774 :2013/10/21 ID:MGIwYzZk

8面体でコーヒー吹きかけた

コメントする
名前
コメント

「ダメージ0」人気記事一覧

スポンサードリンク

ご案内



ダメージ0はVIPまとめブログです。

お手伝いさん募集してます

スペシャルサンクス

おすすめまとめアプリ
ワロタあんてな
ワロタあんてな


記事紹介ありがとうございます!

カテゴリー別アーカイブ

月別アーカイブ

スポンサードリンク