続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
ささみと海苔のチーズから揚げ
とろーりチーズとさっぱり梅肉が相性抜群。さっぱりしてますがお弁当にもお勧めです♪H、25、10、11レシピ訂正しました
材料
(5個分)
ささみ
3本
〇塩
少々
〇料理酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★白ゴマ
大さじ2
★のり
適量
★スライスチーズ
2枚
★梅干し
2個
揚げ油
適量
片栗粉(まぶし用)
適量
材料
(5個分)
ささみ
3本
〇塩
少々
〇料理酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★白ゴマ
大さじ2
★のり
適量
★スライスチーズ
2枚
★梅干し
2個
揚げ油
適量
片栗粉(まぶし用)
適量
-
1
-
ささみは筋を取り、細切りにして〇を揉み込んでおきます。
-
2
-
手でちぎったスライスチーズと海苔と、★を①に加え混ぜ合わせ一口大に丸め、片栗粉をまぶしておきます。
-
3
-
170℃の油に②を入れ弱火にし表面がきつね色になったら完成です。
-
4
-
コツ・ポイント
・ささみは火の通りが早いので、油に入れたらすぐに弱火にして下さい。
・ささみを丸める時は、スライスチーズを中に埋め込む感じで形を整えて下さい。
・ささみを丸める時は、スライスチーズを中に埋め込む感じで形を整えて下さい。
このレシピの生い立ち
お弁当のおかず用に考えました。
レシピID : 1747559
公開日 : 12/03/24
更新日 : 13/10/17
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」