ささみと海苔のチーズから揚げ

ささみと海苔のチーズから揚げ
とろーりチーズとさっぱり梅肉が相性抜群。さっぱりしてますがお弁当にもお勧めです♪H、25、10、11レシピ訂正しました

材料 (5個分)

ささみ
3本
〇塩
少々
〇料理酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★白ゴマ
大さじ2
★のり
適量
★スライスチーズ
2枚
★梅干し
2個
揚げ油
適量
片栗粉(まぶし用)
適量

材料を確認する

材料 (5個分)

ささみ
3本
〇塩
少々
〇料理酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
★白ゴマ
大さじ2
★のり
適量
★スライスチーズ
2枚
★梅干し
2個
揚げ油
適量
片栗粉(まぶし用)
適量

1

写真

ささみは筋を取り、細切りにして〇を揉み込んでおきます。

2

写真

手でちぎったスライスチーズと海苔と、★を①に加え混ぜ合わせ一口大に丸め、片栗粉をまぶしておきます。

3

写真

170℃の油に②を入れ弱火にし表面がきつね色になったら完成です。

4

コツ・ポイント

・ささみは火の通りが早いので、油に入れたらすぐに弱火にして下さい。
・ささみを丸める時は、スライスチーズを中に埋め込む感じで形を整えて下さい。

このレシピの生い立ち

お弁当のおかず用に考えました。
レシピID : 1747559 公開日 : 12/03/24 更新日 : 13/10/17

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」