1: ニールキック(愛知県):2013/10/18(金) 17:52:45.03 ID:r0R8dUwk0
◆キムチの起源は中国重慶、唐代の将軍がキムチを高麗に持ち込んだことが判明
韓国のキムチ文化に中国の儒家文化の痕跡が深く刻まれていると、
16日付で中国のポータルサイト新浪の公式ミニブログ「新浪重慶」が報じたことを受け、
中国ネットユーザーが韓国側の反撃を恐れている。
「新浪重慶」によると、キムチの発祥地は中国重慶市の江北県大湾鎮(村)。
唐代の将軍、薛仁貴が高麗(現在の韓国)に派遣された際、
これに随行した多くの江北県出身者が地元に伝わる漬物を高麗に持ち込んだのが始まりで、
これが後に現地の一般家庭に浸透したというもの。
これを受け、中国ネットユーザーたちは韓国側の反撃を恐れている。
「このニュースは韓国との国交断絶→開戦の前奏か?」
「そんなに韓国と戦争したいの?」
「韓国人が怒るよ・・・」
「明日にも韓国から宣戦布告されるよ!気を付けよう!」
「気を付けろ。そのうち、韓国人が『重慶はもともと韓国のものだった』と言い出すぞ」
詳細 Yahoo!ニュース 2013/10/18
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131018-00000003-xinhua-cn
2: かかと落とし(チベット自治区):2013/10/18(金) 17:53:30.12 ID:olC21P3/0
唐辛子入れるようになったのは秀吉のおかげ
5: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone):2013/10/18(金) 17:54:38.96 ID:MDl2CCppi
唐辛子は日本経由で持ち込まれたんだが
378: マスク剥ぎ(やわらか銀行):2013/10/18(金) 19:55:46.82 ID:aiGwb4nx0
>>5
唐辛子は日本~沿岸部経由とか内陸部経由とかいくつかあるよ
唐辛子の種類はめちゃくちゃ多いからね
種類の数だけルートがある
6: ネックハンギングツリー(茨城県):2013/10/18(金) 17:54:45.97 ID:dIP0i0k30>>5
唐辛子は日本~沿岸部経由とか内陸部経由とかいくつかあるよ
唐辛子の種類はめちゃくちゃ多いからね
種類の数だけルートがある
傍観者としては面白いな
8: ハーフネルソンスープレックス(関東・甲信越):2013/10/18(金) 17:55:01.64 ID:ar7/i4x8O
唯一の誇りが粉々に…
9: スパイダージャーマン(チベット自治区):2013/10/18(金) 17:55:08.58 ID:xyr6WipG0
中国の説を支持いたします。
11: キチンシンク(庭):2013/10/18(金) 17:55:28.20 ID:RI53yQ/S0
キムチだけが誇りなのに
202: ブラディサンデー(静岡県):2013/10/18(金) 18:43:00.71 ID:uh+rG9F00
>>11
ト
が付く飲み物があるじゃないか
13: デンジャラスバックドロップ(愛知県):2013/10/18(金) 17:55:58.64 ID:WNg4ph970>>11
ト
が付く飲み物があるじゃないか
コリアンテイストのキムチまっずいで?
食うなら日本産のキムチだわ
26: 膝靭帯固め(東京都):2013/10/18(金) 17:57:56.86 ID:rGKBVSt20
>>13
キムチ好きだけどやっぱ日本産だよなあ
本場のは味がきつそうだし何より衛生面が心配
16: 雪崩式ブレーンバスター(庭):2013/10/18(金) 17:56:06.05 ID:XHeGj8gn0>>13
キムチ好きだけどやっぱ日本産だよなあ
本場のは味がきつそうだし何より衛生面が心配
まぁぶっちゃけ食に関してはこんなもんだよね
ある程度文化レベルがないと独自の料理なんて残らない(マズイから)
何もないところからいきなり漬物文化も発生するかは微妙だしな
24: ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 17:57:35.06 ID:Hni/jykX0
恐れているっていうか
韓国人にしつこく絡まれるのがめんどくせえんだろうなえ
25: タイガースープレックス(茸):2013/10/18(金) 17:57:42.22 ID:/tICcGd90
マジかよ
唯一の韓国特有も捏造w
35: 雪崩式ブレーンバスター(庭):2013/10/18(金) 17:59:21.34 ID:XHeGj8gn0
食の伝来や現地でのアレンジも誇れる歴史なんだけどな
認めないのかな?その方が恥ずかしいのにw
36: フェイスロック(東日本):2013/10/18(金) 17:59:21.59 ID:pfcEB7jA0
唯一の心の拠り所であった朝鮮漬さえ・・・さすがに不憫w
37: 不知火(北海道):2013/10/18(金) 17:59:35.36 ID:Od7gtqVo0
韓国と中国が戦争したら一瞬で韓国軍全滅だろ?
F-15Kは機数が少ないからJ-11と配備されつつあるJ-11Bに圧倒されるだろうし、
F-16KはJ-10の格好の餌食
F-5なんてJ-7といい勝負なレベル
韓国軍のイージズ艦なんてなんちゃってだしさ
中国には核ミサイルだってあるし韓国軍に遺された手段なんてトンスルとキムチを投げつけるくらいの物だろ?
67: 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2013/10/18(金) 18:04:49.89 ID:5PMYP1XQ0
>>37
F-15Kと、KF-16じゃなかったか。んで、KF-16は共食い整備が常態化してるとか
稼働可能な数が減ってるとか言われてた気がするけど。
あと、唐辛子って朝鮮出兵のときに手足の冷えを押さえるために足袋に入れたり
してたって話でもともとは食用で持ち込んだものではなかったんじゃなかったっけ?
43: ストレッチプラム(兵庫県):2013/10/18(金) 18:00:11.40 ID:eBQ7kF9U0>>37
F-15Kと、KF-16じゃなかったか。んで、KF-16は共食い整備が常態化してるとか
稼働可能な数が減ってるとか言われてた気がするけど。
あと、唐辛子って朝鮮出兵のときに手足の冷えを押さえるために足袋に入れたり
してたって話でもともとは食用で持ち込んだものではなかったんじゃなかったっけ?
中国の漬物と日本の唐辛子を混ぜたのが朝鮮でいいじゃねえの
49: ドラゴンスリーパー(岐阜県):2013/10/18(金) 18:00:46.54 ID:ss48q23n0
> 「気を付けろ。そのうち、韓国人が『重慶はもともと韓国のものだった』と言い出すぞ」
わろた
56: 垂直落下式DDT(東京都):2013/10/18(金) 18:02:20.74 ID:e2O/O4pR0
まあそんな所だろうな
大抵の物は中国か日本からだろ
57: ファイナルカット(関東・甲信越):2013/10/18(金) 18:02:23.69 ID:XRdw4AgDO
中国が正しいだろ
76: ハーフネルソンスープレックス(茸):2013/10/18(金) 18:06:05.93 ID:T7CiFgVT0
宇宙の起源は韓国なんだからそんな小さいこと気にしないだろ
84: ブラディサンデー(WiMAX):2013/10/18(金) 18:07:47.54 ID:3f/KnF6R0
このアイデンティティの喪失感はやばいなw
87: ボ ラギノール(禿):2013/10/18(金) 18:09:10.77 ID:ya+IHqxq0
まあ、そうだろうなあ
中国が起源って言われたらなぜか納得してしまう不思議
91: バズソーキック(大阪府):2013/10/18(金) 18:10:15.96 ID:yF29tJ2s0
これはやばいw
朝鮮人の唯一の誇りがなくなる
94: 16文キック(福岡県):2013/10/18(金) 18:11:28.68 ID:+n0DVx760
おともだちに裏切られるとはw
97: 超竜ボム(兵庫県):2013/10/18(金) 18:12:41.09 ID:s7T1+WOr0
四川泡菜だと思ってた
白菜や唐辛子は中国から日本経由っていうよね
108: ムーンサルトプレス(東京都):2013/10/18(金) 18:16:08.48 ID:jlbbABPs0
>>97
調べてみると白菜が日本で定着したのって20世紀以降なんだってね
それ以前にも存在は知られていたが、当時の品種では日本の風土に定着はしなかった
116: ニールキック(dion軍):2013/10/18(金) 18:19:08.27 ID:88m28iww0>>97
調べてみると白菜が日本で定着したのって20世紀以降なんだってね
それ以前にも存在は知られていたが、当時の品種では日本の風土に定着はしなかった
韓国は中国の一地方なんだから
それでいいじゃないか
何をいまさら
128: ジャンピングDDT(広島県):2013/10/18(金) 18:22:35.27 ID:oFPuLNW+0
だろうなと思うよ
あっちの中華料理って唐辛子はいってたり
野菜とかにもつけそうだもん
132: バックドロップホールド(関西・東海):2013/10/18(金) 18:22:57.86 ID:PAHAj6wTO
中国人が韓国人にビビるわけねーだろ
137: バックドロップ(香川県):2013/10/18(金) 18:24:00.95 ID:X8gc5/Wz0
韓国も何でも起源とか言わず、「あれは韓国が魔改造したんだからな!」
ぐらいのユーモアセンスが欲しいものだ。
151: サソリ固め(やわらか銀行):2013/10/18(金) 18:26:54.65 ID:W0EnzOGx0
無慈悲なキムチ
163: フェイスクラッシャー(SB-iPhone):2013/10/18(金) 18:28:32.43 ID:3RF3Yc67i
のちの第一次キムチ戦争である。
192: エメラルドフロウジョン(庭):2013/10/18(金) 18:39:39.93 ID:s7BTNnfB0
唐辛子は猪木が持ち込んだ
197: フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2013/10/18(金) 18:40:57.24 ID:AcedxDz6O
>>192
それタバスコ
205: ダブルニードロップ(やわらか銀行):2013/10/18(金) 18:44:48.34 ID:rjjrEMub0>>192
それタバスコ
中国人の反応がもう慣れてて定文化してる
韓国はネタの宝庫
214: ジャンピングカラテキック(家):2013/10/18(金) 18:47:18.79 ID:YyMKM9kO0
中国「キムチが何処の起源とか別にどうでもいい」
215: テキサスクローバーホールド(東京都):2013/10/18(金) 18:47:41.70 ID:6aIspgNE0
キムチに誇りを感じる韓国人のきもちをわかってやれ。
227: エクスプロイダー(山梨県):2013/10/18(金) 18:51:18.01 ID:NISWwotm0
中国人も同じような反応するんだな
235: ラダームーンサルト(茸):2013/10/18(金) 18:53:49.14 ID:WsDnwrit0
ということは白菜も chinese cabbage で確定になりますなぁ
241: シャイニングウィザード(WiMAX):2013/10/18(金) 18:55:16.10 ID:B5UrsnBM0
豆板醤やチゲ鍋は中国発祥らしいから、キムチもそうなんじゃないかとおもったことがあった。
259: 男色ドライバー(関東・甲信越):2013/10/18(金) 19:02:40.44 ID:S+BapGWNO
>これを受け、中国ネットユーザーたちは韓国側の反撃を恐れている。
たんに小馬鹿にしてるだけだろ
272: ストマッククロー(茸):2013/10/18(金) 19:07:50.72 ID:EIiObvoC0
韓国涙目だなw
276: アイアンフィンガーフロムヘル(庭):2013/10/18(金) 19:08:49.64 ID:A4Zfh/aF0
特ア同士でケンカしてるのは面白い
281: バズソーキック(大阪府):2013/10/18(金) 19:12:11.13 ID:+7Pxq7Vu0
ぶったけ本場韓国のキムチはお前らが普段日本で食べてるのと別ものだから
甘みとか旨味は全くなく
ただ発酵した白菜に唐辛子塗りたくった感じであんまり美味しくはない
287: ミドルキック(岐阜県):2013/10/18(金) 19:14:53.24 ID:j28LgHnV0
>>281
もともと保存食だからな
ガチな奴は辛すぎて、韓国人も食べなくなってきてるそうな。
ここらへんの漬物事情はどこも一緒らしい
300: フォーク攻撃(東京都):2013/10/18(金) 19:19:40.96 ID:aYMIQhI90>>281
もともと保存食だからな
ガチな奴は辛すぎて、韓国人も食べなくなってきてるそうな。
ここらへんの漬物事情はどこも一緒らしい
流石、宗主国様は無慈悲だなw
345: TEKKAMAKI(catv?):2013/10/18(金) 19:40:53.22 ID:R1PLzI9d0
外から入ってきた物を魔改造した結果だ
工夫で作り上げたものだからそれは自慢していい
無理やり発祥にしようとするからおかしなことになる
347: ミッドナイトエクスプレス(千葉県):2013/10/18(金) 19:41:17.99 ID:s4K8Yill0
中国が韓国を恐れたことなんて歴史上一度もないんじゃないか?ガチで
349: メンマ(山梨県):2013/10/18(金) 19:41:54.17 ID:NVe85j7/0
韓国人かわいそうー(笑)
367: 河津落とし(愛知県):2013/10/18(金) 19:49:44.74 ID:L3nXoI6l0
見るたびに年数増えるから詳しくわからないけど
韓国には1000年の歴史を持つキムチ屋があるとTV番組で紹介してた
少し前に見たら1500年になってたけど。
376: スターダストプレス(宮城県):2013/10/18(金) 19:55:05.30 ID:7TG/aFZG0
>>367
ちょっと待て
唐辛子ってアメリカ大陸からもたらされたんじゃないの?
>>367
ちょっと待て
唐辛子ってアメリカ大陸からもたらされたんじゃないの?
390: マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2013/10/18(金) 19:59:39.19 ID:whZ5FlQe0
>>376
もともとキムチには唐辛子入れないものだったから
秀吉が持ち込んでから入れるようになっただけで
キムチそのものはそれ以前からあった
まあその原型の白菜漬けも中国由来だったってことだけど
370: クロスヒールホールド(埼玉県):2013/10/18(金) 19:52:00.75 ID:BDgZoZSt0>>376
もともとキムチには唐辛子入れないものだったから
秀吉が持ち込んでから入れるようになっただけで
キムチそのものはそれ以前からあった
まあその原型の白菜漬けも中国由来だったってことだけど
>中国ネットユーザーが韓国側の反撃を恐れている。
ワロタw
371: 張り手(神奈川県):2013/10/18(金) 19:53:29.30 ID:twxECIPn0
>>370
そらまあ,唯一の砦を艦砲射撃しちゃったからん
377: ハイキック(茸):2013/10/18(金) 19:55:18.41 ID:mYO4mmFd0>>370
そらまあ,唯一の砦を艦砲射撃しちゃったからん
唯一の心の支えだったのにワロタw
417: ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2013/10/18(金) 20:09:57.05 ID:ctoqfeZMO
白菜は中国が作ったんだから可能性あるよね
韓国人がやったのって中国のキムチを日本の唐辛子で赤くしただけなんじゃ?
キムチの輸出よりも輸入のほうが多いのも納得するよね
427: 不知火(やわらか銀行):2013/10/18(金) 20:14:26.08 ID:8UDzBdmN0
キムチを作った事だけは褒めていたのに。褒めるとこ無くなっちゃったよ
スポンサーリンク
1001:以下、名無しさんに変わりまして大艦巨砲主義者がお送りします:2011/7/24(日) 12:20:40.20 ID:milio
バカなッ…!!
<;`д´> ガタッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /
<`д´> クルッ
/ ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
\/ /