焼きさばの中華風香味だれ

焼きさばの中華風香味だれ
シャキシャキ薬味とほんのり甘酸っぱいタレが、鯖の塩焼きを美味しくしてくれます。いつもの鯖の塩焼きにちょっとひと手間♪♪

材料 (2人分)

さば
2切れ
大葉
4枚
1/4個
★生姜チューブ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★てんさい糖(砂糖)
大さじ1/2
★ゴマ油
大さじ1

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材料 (2人分)

さば
2切れ
大葉
4枚
1/4個
★生姜チューブ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★てんさい糖(砂糖)
大さじ1/2
★ゴマ油
大さじ1

1

鯖は焼いて、器に盛ります。

2

みょうが、玉ねぎ、大葉は千切りにして、★と混ぜ合わせておきます。

3

①に②をのせて完成です。

コツ・ポイント

玉ねぎは、辛さにもよりますが水にさらす時間を調節して下さい。
水にさらして、しっかり水気を絞ったものを混ぜ合わせると食感がとってもよいので、水にさらして下さい。

このレシピの生い立ち

鯖の塩焼きを目先の変わったものにしたくて、考えました。
レシピID : 2353392 公開日 : 13/10/16 更新日 : 13/10/17

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