地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 >海外旅行全般 >テーマを特定しない >歩く旅 >誰の回答を信用するか、まず考える事が必要「かと」

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

誰の回答を信用するか、まず考える事が必要「かと」

lapin♪さん、お久しぶりですね。
愚息は南極修行だと言って、最近猫の額の庭にテントを張って暮らしてくれているもので、うちの中が片付いてホッとしているざんすよ。南極は手厚いということなので、一生暮らしてもらえれば、老母も老骨に鞭打つ必要がなく、温泉旅行とか楽しめるものざんす。

さて、散歩の段階はいいです。
ただ、足腰の弱っている愚息が散歩、というと「徘徊」になってしまいます。
この前徘徊のお爺さんが、でんちゃにはねられて、遺族が賠償金請求されるという事態になっているもので、踏切のない所で徘徊させ、出来るならば、巨大なドーナツ型の歩行路を徘徊させるに限るざんす。くれぐれも、ペットボトルはいいですが、貴重品なんぞ持たせてはいけません。

そのうちに、愚息がテントから、○○路散策をずらずら勧めてくると思いますんで、無視してくださいよ。

0

拍手する

通報する

質問・トピックと回答のタイトルと本文

3件中1-3を表示

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

1

歩く旅 lapin♪ 13/10/17 13:05
こんにちは。

鉄道の旅とか、ドライブとか、クルーズのテーマはあったのですが、徒歩旅行、自転車旅のテーマがありませんね。

どちらかというと、歩くのは嫌い、山を登るのも嫌いなのですが、そのうち歩き旅に挑戦しようかなと考えています。

本格的なトレイルや軽いハイキング、街道歩きや巡礼やぶらぶら街を徘徊など、歩くといっても、いろいろあるとは思いますが、今まで歩いてみて印象に残った道を教えていただけませんか。

日本でも海外でも教えていただけると嬉しいです。お散歩程度の歩きでもいいです。

また、歩き旅の荷物や心構えなども教えてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

2

誰の回答を信用するか、まず考える事が必要「かと」 瞼の母 13/10/17 15:30
lapin♪さん、お久しぶりですね。
愚息は南極修行だと言って、最近猫の額の庭にテントを張って暮らしてくれているもので、うちの中が片付いてホッとしているざんすよ。南極は手厚いということなので、一生暮らしてもらえれば、老母も老骨に鞭打つ必要がなく、温泉旅行とか楽しめるものざんす。

さて、散歩の段階はいいです。
ただ、足腰の弱っている愚息が散歩、というと「徘徊」になってしまいます。
この前徘徊のお爺さんが、でんちゃにはねられて、遺族が賠償金請求されるという事態になっているもので、踏切のない所で徘徊させ、出来るならば、巨大なドーナツ型の歩行路を徘徊させるに限るざんす。くれぐれも、ペットボトルはいいですが、貴重品なんぞ持たせてはいけません。

そのうちに、愚息がテントから、○○路散策をずらずら勧めてくると思いますんで、無視してくださいよ。

3

Re: 誰の回答を信用するか、まず考える事が必要「かと」 lapin♪ 13/10/17 16:06
瞼のマミーさま、こんにちは。

賢息さんは、鉄道で早回り旅でしょうから、まったりテクテク歩く旅などされないでしょう?

まあですね・・・雑談スキル検定のようなトピックですので、、、。雑談はお嫌いだと思いますし。
  • 1

ツリー表示

時間順表示
タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

この質問に付けられたタグ

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

ジェラートがある店が増えた!
12/07/04 06:17

インドネシアインドネシア/バリ特派員ブログ

ジェラートがある店が増えた!
ワタシがまだピチピチの高校生だったころ。 ジェラート系のア… 続きを読む

▲ページ上部へ戻る