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フライにはタルタルよりアボカドマヨネーズ
材料
(作りやすい分量)
1個
サワークリーム(なければ室温に戻したクリームチーズで代用)
100g
マヨネーズ(豆乳マヨネーズID:1249668 などでもOK!)
100g
レモン汁
小さじ1.5
コンデンスミルク(またはハチミツ)
小さじ2〜お好みで調整
塩
小さじ1/3〜
こしょう
適量
材料
(作りやすい分量)
1個
サワークリーム(なければ室温に戻したクリームチーズで代用)
100g
マヨネーズ(豆乳マヨネーズID:1249668 などでもOK!)
100g
レモン汁
小さじ1.5
コンデンスミルク(またはハチミツ)
小さじ2〜お好みで調整
塩
小さじ1/3〜
こしょう
適量
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1
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アボカドを皮つきのまま丸ごとレンジで1分半加熱する。
中を割るとキレイで鮮やかな緑色になってるハズ!
(熱いので注意!)
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2
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材料すべてをフードプロセッサーにかけるだけ。
練乳でまろやかさを出します♪
好みによって甘さと塩の量は調節して下さい。
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3
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サワークリームは、さるのまきさんのレシピID:960011で手作りしました。
(超簡単にサワークリームが作れて感動!)
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4
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タルタルソースはコレステロールが気になるけどコレならヘルシー☆
ツナと混ぜて遠足サンド♪フライドポテトにつけても美味!
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5
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うちは、カルディなどで売ってるこのマヨネーズを愛用してます。
コツ・ポイント
アボカドに火が通っているので、4〜5日は保ちます!
タコスやエビフライにもどうぞ。
タコスやエビフライにもどうぞ。
このレシピの生い立ち
軽井沢の某有名ジャム店のアボカドマヨネーズが好きで、店員さんにちょっとコツを聞いて作ってみました。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/04/21
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12/03/20