餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリ

餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリ
MY即席ランチ♪
要は餃子の皮だって生パスタの一種(笑)。
ゆで方ひとつで、ちゃんと手打ちみたいに
モチモチです。

材料 (1人分)

餃子の皮(市販の皮使用。手作りの餃子の皮は、せつぶんひじきさんレシピが絶対おすすめ!ご参照を→レシピID :202427
5〜7枚
★モッツァレラチーズ
適当に。
★マッシュポテト(またはカボチャやさつま芋のマッシュ)
大さじ4ぐらい
お好きなパスタソース
1人分

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材料 (1人分)

餃子の皮(市販の皮使用。手作りの餃子の皮は、せつぶんひじきさんレシピが絶対おすすめ!ご参照を→レシピID :202427
5〜7枚
★モッツァレラチーズ
適当に。
★マッシュポテト(またはカボチャやさつま芋のマッシュ)
大さじ4ぐらい
お好きなパスタソース
1人分

1

写真

中に入れる具は、チンしたお芋やカボチャをつぶし、牛乳と粉チーズを混ぜてなめらかにしたもの。
他にキノコやベーコンでも◎!

2

モッツァレラは1cm角に小さく切る。
鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1の塩とオリーブ油大さじ1を入れる。

3

お湯の味をみて、薄い塩味がつくまで塩を入れてください。
こうするとコシが出て、もっちりした食感になります!

4

写真

餃子の皮の中央にティースプーン1杯のマッシュポテトとモッツァレラ1〜2かけをのせて、皮の周りを水で濡らす。

5

写真

半分に折りたたんで、皮のふちを(茹でる時に中身が出ないように)フォークで押さえつけてしっかり閉じる。

6

グラグラ沸騰した鍋に3を入れていく。

30秒ほどですぐ浮いてくるので、浮いたものからすぐザルにとる(ここポイント)!

7

写真

水気をしっかり切ったら器に盛り、温めておいたパスタソースをかけて出来上がり!
トップ画像は作りおきのトマトソースで♪

8

写真

けい♪さんのレモンバターソースで(レシピID :1127214)。
レンジ1分で作れるめちゃうまソースです!

コツ・ポイント

■お湯に塩をきかすので、中の具は味つけをしないほうがBEST(塩辛くなるので)!
■具はたくさん入れすぎると水餃子になってしまいます(>_<)
中身があふれ出てくる原因にもなるので、思ったより小量にしてみてください。

このレシピの生い立ち

餃子の皮が余っていたのでトライしたら、うまかった☆
チーズクリーム、バジルソース、ミートソースetc.色んなバリエが楽しめます♪
レシピID : 1272087 公開日 : 10/11/15 更新日 : 12/06/04

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

77 (75人)

13/08/03

写真

簡単でおいしかったです☆リピします。ありがとうございました!!

たぬひろ0214

13/07/05

写真

バーニャカウダーソースで。皮は余ることが多いのでまた作ります!

あずさんぬ

13/06/19

写真

バジルレモンバターソースで。カプレーゼも作って材料共用☆

うたかた。

13/05/14

写真

写りが悪いですが(^^;オシャレな一品ができました☆美味でした♪

えり0313

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