続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
餃子の皮で生パスタ風。即席ラビオリ
材料
(1人分)
餃子の皮(市販の皮使用。手作りの餃子の皮は、せつぶんひじきさんレシピが絶対おすすめ!ご参照を→レシピID :202427)
5〜7枚
★モッツァレラチーズ
適当に。
★マッシュポテト(またはカボチャやさつま芋のマッシュ)
大さじ4ぐらい
お好きなパスタソース
1人分
材料
(1人分)
餃子の皮(市販の皮使用。手作りの餃子の皮は、せつぶんひじきさんレシピが絶対おすすめ!ご参照を→レシピID :202427)
5〜7枚
★モッツァレラチーズ
適当に。
★マッシュポテト(またはカボチャやさつま芋のマッシュ)
大さじ4ぐらい
お好きなパスタソース
1人分
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1
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中に入れる具は、チンしたお芋やカボチャをつぶし、牛乳と粉チーズを混ぜてなめらかにしたもの。
他にキノコやベーコンでも◎!
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2
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モッツァレラは1cm角に小さく切る。
鍋に湯を沸かし、湯1Lにつき大さじ1の塩とオリーブ油大さじ1を入れる。
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3
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お湯の味をみて、薄い塩味がつくまで塩を入れてください。
こうするとコシが出て、もっちりした食感になります!
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4
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餃子の皮の中央にティースプーン1杯のマッシュポテトとモッツァレラ1〜2かけをのせて、皮の周りを水で濡らす。
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5
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半分に折りたたんで、皮のふちを(茹でる時に中身が出ないように)フォークで押さえつけてしっかり閉じる。
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6
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グラグラ沸騰した鍋に3を入れていく。
30秒ほどですぐ浮いてくるので、浮いたものからすぐザルにとる(ここポイント)!
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7
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水気をしっかり切ったら器に盛り、温めておいたパスタソースをかけて出来上がり!
トップ画像は作りおきのトマトソースで♪
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8
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けい♪さんのレモンバターソースで(レシピID :1127214)。
レンジ1分で作れるめちゃうまソースです!
コツ・ポイント
■お湯に塩をきかすので、中の具は味つけをしないほうがBEST(塩辛くなるので)!
■具はたくさん入れすぎると水餃子になってしまいます(>_<)
中身があふれ出てくる原因にもなるので、思ったより小量にしてみてください。
■具はたくさん入れすぎると水餃子になってしまいます(>_<)
中身があふれ出てくる原因にもなるので、思ったより小量にしてみてください。
このレシピの生い立ち
餃子の皮が余っていたのでトライしたら、うまかった☆
チーズクリーム、バジルソース、ミートソースetc.色んなバリエが楽しめます♪
チーズクリーム、バジルソース、ミートソースetc.色んなバリエが楽しめます♪
レシピID : 1272087
公開日 : 10/11/15
更新日 : 12/06/04
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