2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
「濃いシチュー」CM放映中!
こちらからみれます♪
濃いシチュー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
すみません!!心配していただきありがとうございます~!!体調、まだそんなによくないんです~。でもね、そんな時でもお腹は「ぐー。」しっかり減る。秋の美味しいものが食べたい!!今夜は栗ごはんだ~!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
60個。たっぷりの湯で5分茹でる。
2時間かかった。むいたら3食分に分けて、そのうち栗ごはんには25個使おう!!
そして、翌日、栗おこわを炊いて~、
栗おこわは2日がかりだな。作り方はね、3合分で、栗25個に砂糖(大さじ1)をまぶして1時間おく。そして、2時間水に浸しておいたもち米(2合)と白米(1合)を釜に入れ、まず、顆粒昆布だしの素(小さじ2)・酒とみりん(各大さじ2)・砂糖(大さじ1)を入れてから、水を3合の目盛りよりも少なめ(またはおこわモードで3合の目盛りまで)に入れて、最後に栗をのせて、普通に炊飯する(またはおこわモードで炊飯)。できたら、お好みでごま塩を振っていただきます。
そして、すだちのサラダを作って~、
ここまでやっておいて、お出掛け~!!
3尾を4人で食べられるボリュームにしよう!!
さんま3をカリッと揚げ焼きして~、
皮が破けちゃっても大丈夫。
あんをかけて、さんまのかば焼きおろしのせができた~!!
ちょっとたれ多かったな。すると、はる兄、栗ご飯にのせてかば焼き丼にして食べてた。そのどんぶり、贅沢すぎるな。
そして、冷蔵庫から出してカニカマと大根のすだちサラダができた~!!
さっぱり美味し~!!すだちの皮を少し切って入れたからこれまた美味し~!!
そして、栗ご飯もよそって、いっただっきま~す!!
はる兄とれんちび「うんま~!!」いきなり栗ごはんにかぶりついてた。ほんのり甘くて美味し~!!
他にもね、巨峰も食べた~!!
秋は巨峰だ~!!毎日でも食べたいくらい大好きだ~!!
昨日の晩御飯は、しめて1040円でした~!!
さんま3尾300円。巨峰398円。
そして。
今月も連載させていただいてま~す!!
食費週5000円幸せすぎる食卓?我が家は6000円だから、これは見るっきゃない!!
すてきな奥さんでは、持ち寄りレシピをやってます~!!
左上の「サックサク!海鮮チヂミ」、今回、めっちゃサクサクのチヂミができあがりました~!!シーフードミックスで簡単にできま~す!!サクサクに驚きますよ~!!
そして、こちらも連載しています~!!
ESSEめっちゃ重いな。何ページあるんだろう?皆さんの愛が詰まってますね。ESSEではフライパンでできるスイーツを作りました!!
よかったら、見てくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
10月11日
Amebaおすすめキーワード