ショッピングレシピ/ラッピング特集一覧カテゴリーおべんとう資材コレクル みんなの投稿レシピcottaクッキング
新規会員登録
一般のお客様、事業者のお客様にかかわらず、皆様にご利用いただけます。
製菓材料
cotta オリジナル
冷凍/冷蔵
砂糖
粉類/雑穀
小麦粉銘柄別
乳製品/油脂
チョコレート/ココア
ナッツ/ごま
フルーツ
いも/くり/豆類
イースト/酵母
添加物・凝固剤
お酒
エッセンス/スパイス
デコレーション
お手軽食材
つく実や
和菓子材料
自然食品
季節の食材
使い切り容量
調理器具
調理雑貨
製菓製パン道具
お弁当箱
お弁当グッズ
店舗用品・衣類
雑貨・文具
ブランド・キャラクター別
コスメ雑貨
ラッピング資材
箱/カゴ/容器/ケーキ用付属...
個包装袋・手提げ袋
ラッピング用品
カップ類
季節商品
鮮度保持剤/シーラー
軽食・フルーツ関連商品
アウトレット
100円コーナー
Recotta(使い切りセッ...
おべんとう資材
弁当屋さま向け
酒屋さま向け
お寿司屋さま向け
ラッピング用品等通販 HOME > COTTA STYLE > ハロウィン:HALLOWEEN 2013 > トイロ「かぼちゃのスイートオムレツ」
かぼちゃのスイートオムレツ
ハロウィンパーティーに、あったかいおやつはいかがですか??
お料理やお菓子作りが苦手な方でも作れる、とっても簡単なおやつです!熱いうちに食べるのもおいしいし、冷やして食べてもおいしい^^
よかったら、親子で作るところから楽しんでみてくださいね♪

かぼちゃのスイートオムレツ

・かぼちゃ・・・1/8個
・クリームチーズ・・・60g(15g×4)
ラムレーズン(普通のレーズンでもOK)・・・40g
●全卵・・・1個
●卵黄・・・1個
細目グラニュー糖・・・40g
●生クリーム・・・大さじ4
ラム酒・・・少々
(子供にはラムエッセンスやバニラエッセンス少々でもOK)
・バター・・・少々

作り方

 
下準備
・パイ皿に薄くバターを塗る。
・クリームチーズを1cm角にカットする。
 
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をよく洗って水気がついた状態でラップする。電子レンジで5分ほど加熱して竹串がすっと入るやわらかさにする。荒熱が取れたら一口大にカットする。
 
ボウルに卵を割りいれて溶きほぐし、細グラニュー糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。生クリーム、ラム酒を加えてさらに混ぜる。
photo02
 
 
photo02_2
 
 
photo02_3
器に1のかぼちゃ、カットしたクリームチーズとラムレーズンを4等分して散らして2の卵液を流しいれる。
photo03
 
 
photo03_2
 
 
photo03_3
トースター(または200度のオーブン)で7〜10分、焼き色がつけばできあがり。仕上げにハロウィンピックやハーブを飾れば完成!
photo04

完成1

完成2

完成3

blogへ
ご利用規約 | 会社概要 | 「特定商取引に関する法律」に基づく表示 | 個人情報保護方針 | リンク集
サポートセンター、お問い合せ窓口:0120-987-224 (お客様お問い合せ窓口営業時間:日・祝日を除く9:00〜18:00)