今日はとってもいい天気!
津屋崎に勤務させていただいて、10日。
まだまだ「ちっご弁」が抜けません。
津屋崎弁ってあるっちゃか?←@あるのでしょうか?
いっちばんの楽しみは、「
おさかなセンターうみがめ」!
でも火曜日はお休みということが昨日(火曜日)発覚し・・
立ち直れなかったんですが・・・
今日になれば!そうよ水曜日!
大好きな「うみがめ」が今日は営業してました
わーいわーい!
私、魚だいすきです。
航君に連れてってもらって行ってきました。
お昼だったので、もう品薄?という噂を駐車場で小耳にはさみつつ・・
中に入ると・・!
そこはお魚の宝石箱や~!!
レジのお姉さんもとっても優しいし、料理場のおじちゃんがさばいてくれる。
「刺身用ですか?煮つけですか?」
って決まって聞かれるけど、贅沢な質問ですよね~!!
もうほくほくで今日はカレイと干し魚をGetしてきました。
ブランチのお昼はアジの干物。香ばしく焼いて大根おろし。
なんて贅沢な
夜はカレイを煮ることにしまーす!
津屋崎の漁師さんありがとう!
「お魚センター うみがめ」さんありがとう!
津屋崎に勤務させていただいて、10日。
まだまだ「ちっご弁」が抜けません。
津屋崎弁ってあるっちゃか?←@あるのでしょうか?
いっちばんの楽しみは、「
でも火曜日はお休みということが昨日(火曜日)発覚し・・
立ち直れなかったんですが・・・
今日になれば!そうよ水曜日!
大好きな「うみがめ」が今日は営業してました
わーいわーい!
私、魚だいすきです。
航君に連れてってもらって行ってきました。
お昼だったので、もう品薄?という噂を駐車場で小耳にはさみつつ・・
中に入ると・・!
そこはお魚の宝石箱や~!!
レジのお姉さんもとっても優しいし、料理場のおじちゃんがさばいてくれる。
「刺身用ですか?煮つけですか?」
って決まって聞かれるけど、贅沢な質問ですよね~!!
もうほくほくで今日はカレイと干し魚をGetしてきました。
ブランチのお昼はアジの干物。香ばしく焼いて大根おろし。
なんて贅沢な
夜はカレイを煮ることにしまーす!
津屋崎の漁師さんありがとう!
「お魚センター うみがめ」さんありがとう!