掲示板 掲示板の新規作成(無料) | 14日:楽天市場-買えば買うほど!ポイント40倍お買い物マラソン開催 |
|
つぶやき掲示板
241692
[4165] 題名:まるこさん 名前:ROM 投稿日:2013年10月14日 (月) 10時32分
私はどのBBSでも、ROMと名乗ってます。
年に数回しか書き込まず、読むだけなので。
あなたの書込み見て、言い合う価値はないなと感じました。
「私怨」<「客観的」に書き込めるように。
さよなら。
[4164] 題名:ROMさん 名前:まるこ 投稿日:2013年10月14日 (月) 10時12分
まずは、お詫びを。
申し訳ありませんでした。
一緒に、特定の人を攻撃したKさんの名前も
書いてくださったら良かったのに。
ちょっと不満です。
それから、ご意見を言う際はちゃんと名前を名乗ってくださいね。
確かに、不正受給が多く行われているのは残念な現実です。
私もちゃんと納税はしていますよ。
それでも「うつ」を発症。
社会復帰ができない状態を、「甘え」と指摘されたりもしました。
家族にですら、理解されない時期が長かったです。
でも、権利ばかりを主張しているつもりはないです。
ネットでは顔を見て話もできないので、
言葉だけがひとり歩きしてしまう嫌いがあります。
あなたのおっしゃりたいことはわかりましたが、
ひとり、大事な仲間を失ってしまう結果になった事。
それだけは心情的に寂しいのだということ、ご理解ください。
[4163] 題名:権利と義務 名前:ROM 投稿日:2013年10月14日 (月) 09時56分
>「受ける」ことばかりを望む人々が目立つ世の中
:正しい現実です。加えて生活保護の不正受給者が多い中、本当に必要な個人や家庭が受給できない現実があるようで心痛みます。
私もうつでも社会復帰して何年も働いて納税しています。
国民の3大義務・・「勤労」・「納税」・「教育」と言う法律で定められた義務があります。
この義務を果たしてる人がいるから、生活保護(25条生存権)が成り立つ仕組みです。
読んでて、義務についてを考えずに権利ばかりを主張するのは、社会通念上バランス感覚がとれてないと思います。
>セーラさん、まるこさん、
:特定の人を誹謗中傷する事はこちらでは禁止事項です。それと「私の書き込みが不適切でしたら削除して下さい。」は管理人に丸投げのような表現で、いかがなものかと感じました。
[4162] 題名:ショックです… 名前:まるこ 投稿日:2013年10月14日 (月) 09時20分
昨日は寝込んでしまいました。
…ミスドさん。
まさか、去ってしまうなんて。
ミスドさんの生き方、うつとの上手な暮らし方、
もっともっと話を聞かせて欲しかったのに。
残念でなりません。
去るべきは別の方だと、私も思います。
私の疑問もスル―されました。
あなたの発した言葉で
どれだけの方が傷つけられたか…
もう二度と現れないでほしいです。
ごめんなさい。
誹謗中傷になっちゃいますね。
でも、悔しくて……
管理人さん。許してください。
それくらいこちらで出会えた、
ミスドさんの存在は大きかったのです。
心の支えでした。
[4161] 題名: 名前:カミルレ 投稿日:2013年10月14日 (月) 00時18分
こんばんは。
ぼたんさん、体調がお辛い中の書き込み、ありがとうございます。
ここ数日思い悩んでどう書き込みしようかどうすればご理解いただけるのかと苦しく不快な毎日でした。
ぼたんさんはこちらをご覧になっていないのかもしれない。
この状況をみて管理人さんが悲しむのがわからない方なのか?それともそれが目的なのかとすら考えてしまうほど、恐怖さえ感じました。
私も全部の書き込みをロムしてはいません。しかし、編集したり削除したりした投稿を目にしました。
ぼたんさんのおっしゃるように、ここは人を傷つける場所ではないです。
また削除しても一度投稿した記事を読んだ人の受けたショックは削除されません。
何事もなかったのように振舞われたり、遠まわしに揶揄してるともとれる投稿をされているのは、なぜでしょう。病相なのでしょうか。
ここを離れて治療に専念されるのがよいように思いました。ご自愛ください。
それから、ミスドさんとは同じ時期にこちらを利用させていただくようになり出会ったのですが、いろいろ誤解があるのかもしれません。
ここでの書き込みは誰もが日常のほんの一部でしょうから。
ヘルパーさんの派遣を利用されるようになったのは、この掲示板でそういう制度をお知りになってからのここ2〜3年のはずです。
障害者福祉手帳をお持ちでなかったのです。長い寝たきりの年月、福祉の手が届かずに小さなお子さんたちを抱えての暮らしぶりを思うと愕然としました。
お若い頃から働かれて、当然、税金や年金を納めてきています。自活されたお子さんたちもそうです。そしてお母さんから与えられた深い愛情を今は施設の子供たちに注いでいることと思います。
ここでの交流で、私はミスドさんからたくさんの慰めや励ましや時に笑いを与えてもらいました。おかげさまでフルタイムで働けるまでになりました。(今はまたお薬のお世話になり仕事はしていませんが、税金は納めています)
ご本人の承諾を得ずに書き込みしています。不正確な情報や不快にさせる内容がございましたらお詫び申し上げます。
また穏やかな交流の掲示板にもどるように願っています。
[4160] 題名: 名前:セーラ 投稿日:2013年10月13日 (日) 23時22分
こんばんは。
ご無沙汰しています。
前回、書き込みさせて頂いたのはぼたんさんの事故以来です。
いつもではありませんがロムはさせて頂いています。
私は、ミスドさんが好きです。
もう、ここで知り合ってから長いということもあります。
うつを抱えながら子育てをして寝たきりだったのが
ずいぶんと回復されて私も良かったなと思っていました。
大変な苦労をされているのに、それでも前向きに生きていこうと
しているミスドさんに私も励まされていました。
今回、ミスドさんが個人的に中傷されたようですが
私は1回しかことろさんの書き込みを読んでいません。
なぜミスドさんがここを去らなければならないのでしょう。
ミスドさんがここを支えに生きて頑張ってきたのに。
ミスドさんをそう思わせてしまったことろさんが謝罪し去るべきではないでしょうか。
みんなうつ病を抱えて辛い仲間が心のよりどころになっていた場所です。
中傷したり、人を否定するところではありません。
管理人のぼたんさんもどれだけ悲しい思いをされていることでしょう。
たまにしか書き込みもせず、ことろさんを私も中傷しているのかもしれませんが
ミスドさんのお気持ちを考えると書き込みせずにはいられませんでした。
私は、あえてことろさんのお名前を書きました。
ぼたんさん、私の書き込みが不適切でしたら削除して下さい。
[4159] 題名:ぼたんさん・・・ 名前:け〜け〜 投稿日:2013年10月13日 (日) 23時13分
こんばんはぼたんさん。
こちらのつぶやき掲示板にお邪魔するのは、久方ぶりです。
この掲示板にはいつも、お世話になっております。
ぼたんさんの心中・・・お察しいたします。
どうか、お体を壊されませんよう・・・
ご自愛ください・・・
[4158] 題名: 名前:ぼたん 投稿日:2013年10月13日 (日) 22時14分
今日は痛みでつらい一日でした。
ミスドさんのさようならの言葉が悲しいです。
みんな、生活環境も違えば、抱えている事情も違うんです。
なぜ、それが分からないんでしょう。
物事すべてを、自分を基準にして考えるのは違うと思います。
寝たきりに戻らないように、体力をつけるようにと、頑張っていらっしゃるのを認める事は出来ないのでしょうか。
子供さんの事を心配する気持ちは、私にはよく分かります。
娘二人30歳を過ぎてますが、心配や悩みはついてまわります。
その方の事情や人間性を否定してしまっている書き込みが、私には理解に苦しみます。
何故、認めて寄り添う事が出来ないんでしょうね。
もっと広い心で接していけないのですか。
まわりの方たちに、寛容な気持ちを持てるといいですよね。
うつの治療中の方が多いです。
時には、うつっぽさを感じるのは自然な事だと思います。
そうした時は長引かないようにする知恵も必要な事です、
このつぶやき、最近は道がはずれている気がします。
人を傷つけたり、非難する場所ではなかったはずです。
個人としても、管理人としても寂しい限りです。
中指だけで打っているので、これまでしかかけません。
[4157] 題名:さようなら 名前:ミスド 投稿日:2013年10月13日 (日) 17時15分
私の事をかばってくださった皆さん。
まるこさん、ななえさん、ぽっぽさん、白黒ペンギンさん。
まとめてで申し訳ないですが、どうもありがとうございました。
とてもうれしかったです。
私はこちらからは去ろうと思います。
個人攻撃に対して反論するのも馬鹿らしいし、
私は何も悪い事はしていないので、
堂々と胸を張って去っていきます。
ぼたんさん、長い間ありがとうございました。
いろんな人たちとの出会いの場を作ってくださったことに、
感謝いたします。
私は今までと変わらず前向きに生きていきます。
皆様もどうか自分を大切になさって、
お過ごしください。
皆様が穏やかに過ごすことができますよう祈っております。
[4156] 題名:ちょいしんどいけど。。 名前:さらら 投稿日:2013年10月13日 (日) 13時37分
こちらのHP〜支えにさせてもらってます。。
なにか原因があると、もろに心身とも不調になるけれど(^^ゞ
ジタバタして考えすぎてウツウツになって、これが自分。。
仕事の人間関係、、難しい〜〜
[4155] 題名:ぼたんさん 名前:ことろ 投稿日:2013年10月12日 (土) 23時25分
左手で台所仕事に挑戦。
どうかご無理のありませんように。
ご自愛専一の願います。
夜は少しでも眠れますように。
[4154] 題名: 名前:せいろ 投稿日:2013年10月12日 (土) 11時06分
精神障害年金受給者です。
年金もらってることに後ろめたさがあります。
でも年金ないと生活出来ないし。
これでいいとは思ってなく自分の収入で自立したい
思いはあります。
[4153] 題名:ぽっぽさん。白黒ぺんぎんさん。そして、ミスドさん。 名前:まるこ 投稿日:2013年10月12日 (土) 11時03分
ありがとうございます。
ミスドさん、昨夜、お声が聞けなくて心配してます。
生きていくというのは、うつでなくても誰もが闘いかもしれないです。
それでも病気と闘い続けている人たちの声に
わたしも支えられながら前を向いて生きていきたいと思います。
ミスドさん、一緒に一歩ずつ前進していきましょう。
なんとかNPO法人の利用の手続きをしてもらう事ができました。
来週からです。どうなりますでしょうか。ちょっと不安です。
[4152] 題名: 名前:白黒ペンギン 投稿日:2013年10月12日 (土) 10時53分
ぽっぽさんと同感です。
私もミスドさんを尊敬、応援しています。
まるこさんも公的機関を利用して、病態が良くなりますようにお祈りしています。焦らず一歩一歩です。
[4151] 題名:まるこさん 名前:ぽっぽ 投稿日:2013年10月12日 (土) 07時21分
「受ける資格のある人たち」が「受けられる制度」を利用することはちっとも間違ってない、と私は考えています。
利用させてもらいたいと思われる方は、ありがたく利用させていただいたら良いと思っています。
どんな病であれ、状態によっては仕事もままなりません。一人では生活を維持していくのも困難な時もあります。
そんな時は、自立支援や障害手帳・ヘルパーさん・障害年金・生活保護等、社会保障制度を利用させていただいて、少しでも心や体が休まり、病の回復へ繋がって行けたら良いと思っています。
ミスドさんはうつ病に罹られてから8年間寝たきりの中でも、福祉制度を利用されながら、3人のお子さんを一人で育てて来られた方です。
そして、だんだん起きあがることが出来るようになられて、ウォーキングを始められたり、いろいろ回復の道を模索され、生活を工夫され、発達障害と診断された二男さんと前向きに生活をされておられます。
家事の一部をヘルパーさんにお願いするにしてもしていただけることは限られています。寝た切り状態の中、3人のお子さんを一人で育てることがどんなに大変なことだったことか、想像するだけでもすごいことだと思います。
うつの波に翻弄され、自分一人のことでも手にもてあますことが多い私は、そんなミスドさんのことをとても尊敬しています。
メンタルの病は一直線には良くなっていかない、そんな中でも、様々なことをバネにしてゆっくり階段を上るように回復へ向かっておられるお姿に励まされています
私は、辛くて仕方なくなった時、困難な中でも頑張っておられるここのみなさんの姿に励まされて来ました。
時に心ない書き込みをされる方もおられますが、それも人間の姿の一つだと拝見させていただくか、なるべくスルーするようにしています。
まるこさん、利用できる制度は利用させていただいて、お互い少しでも早く元気になって、社会に貢献できるようになれたら良いですね^^。
と私は考えているんですよ。
|
||
仏壇・仏具・数珠・線香・盆提灯の販売 | 仏壇の販売 | CGI改造作成 カウンター フォーム |