ジョエル・ロブション
- 2013/09/08
- 10:30
こんにちは。
先月ですが東京で用事があり、ディナーは久々の三ツ星フレンチ
恵比寿のジョエル・ロブションさんへ!
知っている方も多いと思いますがオーナーのロブション氏は史上最短記録で
三ツ星を獲得し世界で活躍するフレンチ界を代表する凄い料理人です。
店内はとても豪華でキラキラしていますが落ち着いていてなんとも言えない雰囲気です。
料理の味はもちろん美しく繊細な盛り付けや気配りのあるサービスも心地良いです!
一品一品料理に合わせてワインを選んでくれます。
パンは店内で焼き上げているそうで種類が多く迷ってしまいますね^^;
先月ですが東京で用事があり、ディナーは久々の三ツ星フレンチ
恵比寿のジョエル・ロブションさんへ!
知っている方も多いと思いますがオーナーのロブション氏は史上最短記録で
三ツ星を獲得し世界で活躍するフレンチ界を代表する凄い料理人です。
店内はとても豪華でキラキラしていますが落ち着いていてなんとも言えない雰囲気です。
料理の味はもちろん美しく繊細な盛り付けや気配りのあるサービスも心地良いです!
一品一品料理に合わせてワインを選んでくれます。
パンは店内で焼き上げているそうで種類が多く迷ってしまいますね^^;
キャビア 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
完熟トマト 毛ガニと共にミルフィーユ仕立て 酸味の効いたクーリで
仔羊60℃のアロマオイルでしっとりと火入れし、トリュフをまとわせながらキャラメリゼポテトのピュレとハーブのサラダを添えて(料理名長いです笑)
活オマール海老 季節のきのこのエテュベと共に
アヴァン デセール
プチ青リンゴ 森の苺のクーリーを詰めて 爽やかなミントのソルベと共に
カフェとミニャルディーズ
チーズ
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