続かない食生活の改善
野菜便がお手伝いします
簡単すぎる!HBあっさりデニッシュ食パン
材料
(1斤分)
冷凍パイシート(凍らしておく)
100〜120g
強力粉
220g
薄力粉
30g
卵(なくてもOK)
1個
冷水
卵と合わせて全量で180mlにする(卵使わない場合はそのまま180ml)
砂糖
20g
塩
5g
植物油
15g
ドライイースト
4g(デニッシュコースなら3g)
材料
(1斤分)
冷凍パイシート(凍らしておく)
100〜120g
強力粉
220g
薄力粉
30g
卵(なくてもOK)
1個
冷水
卵と合わせて全量で180mlにする(卵使わない場合はそのまま180ml)
砂糖
20g
塩
5g
植物油
15g
ドライイースト
4g(デニッシュコースなら3g)
-
1
-
パイシート以外の材料をHBに入れ、ドライイーストは水分に触れないように粉の山の上にのせる。(自動投入口があればそこで◎)
-
2
-
HBの早焼きコース(またはデニッシュコース)をスタート!具入れコールで凍ったままのパイシートを大きめにちぎって入れる。
-
3
-
焼きあがったらすぐにケースから出して粗熱をとります。
ぜひ焼きたてを食べてください♪
サックサクの耳がおいしいんです!
-
4
-
2010.7.20.
話題入りしました!
作ってくれた皆さま、ホントにありがとうございますっ☆
コツ・ポイント
■お菓子作りで半端に余ったパイシートを、デニッシュ用にちょくちょく冷凍しておくと便利!
■ドライイーストは早焼きならHBの付属スプーンで小さじ1と1/2、デニッシュコースなら小さじ1で計量しています。
■ドライイーストは早焼きならHBの付属スプーンで小さじ1と1/2、デニッシュコースなら小さじ1で計量しています。
このレシピの生い立ち
冷凍パイシートが余ったらこのパンを焼くのが楽しみ♪
レシピID : 1003881
公開日 : 10/01/24
更新日 : 11/12/05
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
13/08/07
13/08/02
13/06/06
13/05/09