ニュース詳細
フィギュア安藤 国内復帰戦SPで首位10月13日 15時58分
フィギュアスケートの安藤美姫選手がソチオリンピックに向けた国内復帰戦となる大会に出場し、前半のショートプログラムを大きなミスなくまとめてトップに立ちました。
安藤選手は13日、横浜市で開かれたソチオリンピックの代表選考につながる地方大会、関東選手権に出場しました。
安藤選手はことし4月に長女を出産したあと、練習を再開し、先月の国際大会で3シーズンぶりに競技に復帰し、この大会が国内での復帰戦となりました。
会場には、安藤選手をひと目見ようと、地方大会としては異例の多さとなるおよそ800人の観客が訪れました。
13日に行われた前半のショートプログラムで、安藤選手は「マイウェイ」の曲に合わせて3回転2回転の最初の連続ジャンプを確実に決めました。
このあとの3回転ジャンプは回転不足となりましたが、続くスピンは難度を上げて最高難度の「レベルフォー」を成功させ、会場の人たちから大きな拍手を受けていました。
そのあとも安藤選手はジャンプやスピンをミスなく確実に決めて、56.25と2位に大差をつけてトップに立ちました。
安藤選手は14日、後半のフリーの演技に臨みます。
[関連ニュース]
[関連ニュース] 自動検索 |
[関連リンク] |
|