2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
「濃いシチュー」CM放映中!
こちらからみれます♪
濃いシチュー/エスビー食品
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
10月10日(木)の晩御飯は・・・
カシューナッツ炒めが食べたい!!カシューナッツはね、亜鉛が多いから成長を促す働きがあるんだ。成長期のはる兄とれんちびにぴったりだ!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
白だしと酢と砂糖で味つけした。
しめじとセロリと春雨で、ヘルシーフォー風スープにしましょ。
カシューナッツ。と言えば、時々食べたくなるあれでしょ。
4人前で、鶏もも肉(1枚)・玉ねぎ(1個)・カシューナッツ(1袋、31g)を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、サラダ油(大さじ1/2)を足して、茄子(2本)・パプリカ(1/2個)・ピーマン(3個)を入れて炒め、酒とオイスターソース(各大さじ3)・醤油(大さじ1.5)・砂糖(大さじ1強)・鶏がらスープの素(小さじ1/4強)・塩胡椒(ひとつまみ)を入れて炒めてできあがり。
そして、隣のコンロで同時に皮付きフライドポテトを揚げ焼きして、カレー粉と顆粒コンソメ、塩胡椒をまぶして~、
今日はスパイシーポテトが合いそうだ!!
全部盛り付けて、鶏とカシューナッツ炒めのっけご飯のプレートができた~!!
少しこいめでご飯がすすむーーーーーーー!!新米が美味し~!!秋はご飯に合うおかずだな。
昨日の晩御飯は、しめて910円でした~!!
カシューナッツ99円。鶏もも肉1枚174円。
昨日はね、ママ友達と一緒にランチをした~!!お友達のおすすめのお店に車でレッツゴ~!!
おしゃれなランチ、ひさびさだ~!!めっちゃ楽しみにしてました~!!私、おしゃれしてワンピースなんて着て行ったら、みんな「何があった?」って顔してた。なんだい。
埼玉だけど、軽井沢に来た気分だー。癒される~。
まずは、前菜をいただいて~、
はまちのカルパッチョ。粒マスタードのドレッシングが美味し~!!全粒粉のパンとお上品にいただきます。
写真を撮る前に我慢できずにパク。うんま~。お友達ママはお肉を頼んでバージョンアップ。おーとーなー。パスタは野菜のうまみたっぷりで幸せな味だった~!!
食べながらママ達4人、話がとまらない。運動会の話、ランドセルの話、習い事の話、あっという間の3時間。 足りな~い!!
また行こうね!!次は新大久保に行こうと約束をして、それまでまた頑張るぞ~!!
昨日
おととい
10月08日
Amebaおすすめキーワード