calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

書いた記事数:528

最後に更新した日:2013/10/10

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、串カツ

今日も暑かった。
10月なのに、夏か?って気候だし…
ぼちぼち涼しくなってくれないと、エアコンを使ってるから電気代が気になって仕方ないわf(^_^;

今日の夕食です。
串カツ


サラダ


コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
こんばんは。今日もお疲れさまでした!串カツおいしそうですね。
サラダのドレッシング~好みは何ですか?手作りなのかな…、私はゴマとかイタリアンが好きです(*^^*)市販の(^^;
とにかく…ピエトロが一番好きです~(笑)では明日もがんばろうね~
  • あおぞら
  • 2013/10/10 9:58 PM
あおぞらさんへ

こんばんは(^o^)/
ホント、10月なのに暑い毎日だけど、あおぞらさんもお疲れさまでした~!

ドレッシングは、手作りですね!
俗にいうフレンチドレッシングみたいなもんかな。
オリーブ油、ヴィネガー類、玉葱、ニンニク、レモン汁、醤油、砂糖、塩、こしょう、塩をミキサーにかけて作って、食べるサラダに粗びきの黒こしょうをふって食べます!
個人的には和風ドレッシングが好きなんだけど、買わないなぁ~f(^_^;

ピエトロって、確か創設者がイタリアンだったか、洋食のコックさんだったような記憶が…
買ったことはないんだけど、お試しで買ってみようかな(^-^)

あおぞらさんも、明日も疲れない程度に頑張ろうね(^-^)/
  • 平田 智治
  • 2013/10/10 10:12 PM
あおぞらさんへ

ドレッシングの配合に塩が2回も出ちゃってますねf(^_^;
塩は1回で、あとはディジョンマスタードを加えてるよ!
  • 平田 智治
  • 2013/10/10 10:14 PM
ドレッシングレシピありがとうございます(*^^*)粗びき黒こしょう大好きなんで…すごくおいしそうです!ありがとう♪ピエトロもよかったらためしてください~。普通のお素麺に普通に出しかけて…野菜サラダ上にのせてピエトロかけた、サラダそうめん、おいしいですよ。普通のオレンジ色のピエトロ使っています。私も手作りチャレンジしてみますね。ありがとう!
  • あおぞら
  • 2013/10/10 11:08 PM
あおぞらさんへ

ドレッシングは近日中に作る予定だから、覚えてたら分量をアップするね!

オレンジのピエトロ、スーパーで見てみます!
おいしい情報をありがと(*^^*)
  • 平田 智治
  • 2013/10/11 12:16 AM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック