calendar
selected entries
- 今夜は、串カツ (10/10)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:528
最後に更新した日:2013/10/10
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、串カツ
今日も暑かった。
10月なのに、夏か?って気候だし…
ぼちぼち涼しくなってくれないと、エアコンを使ってるから電気代が気になって仕方ないわf(^_^;
今日の夕食です。
串カツ
![](/contents/140/077/441.mime4)
サラダ
![](/contents/140/077/442.mime4)
10月なのに、夏か?って気候だし…
ぼちぼち涼しくなってくれないと、エアコンを使ってるから電気代が気になって仕方ないわf(^_^;
今日の夕食です。
串カツ
サラダ
- 2013.10.10 Thursday
- お家ごはん
- 20:45
- comments(5)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
- あおぞら
- 2013/10/10 9:58 PM
あおぞらさんへ
こんばんは(^o^)/
ホント、10月なのに暑い毎日だけど、あおぞらさんもお疲れさまでした~!
ドレッシングは、手作りですね!
俗にいうフレンチドレッシングみたいなもんかな。
オリーブ油、ヴィネガー類、玉葱、ニンニク、レモン汁、醤油、砂糖、塩、こしょう、塩をミキサーにかけて作って、食べるサラダに粗びきの黒こしょうをふって食べます!
個人的には和風ドレッシングが好きなんだけど、買わないなぁ~f(^_^;
ピエトロって、確か創設者がイタリアンだったか、洋食のコックさんだったような記憶が…
買ったことはないんだけど、お試しで買ってみようかな(^-^)
あおぞらさんも、明日も疲れない程度に頑張ろうね(^-^)/
こんばんは(^o^)/
ホント、10月なのに暑い毎日だけど、あおぞらさんもお疲れさまでした~!
ドレッシングは、手作りですね!
俗にいうフレンチドレッシングみたいなもんかな。
オリーブ油、ヴィネガー類、玉葱、ニンニク、レモン汁、醤油、砂糖、塩、こしょう、塩をミキサーにかけて作って、食べるサラダに粗びきの黒こしょうをふって食べます!
個人的には和風ドレッシングが好きなんだけど、買わないなぁ~f(^_^;
ピエトロって、確か創設者がイタリアンだったか、洋食のコックさんだったような記憶が…
買ったことはないんだけど、お試しで買ってみようかな(^-^)
あおぞらさんも、明日も疲れない程度に頑張ろうね(^-^)/
- 平田 智治
- 2013/10/10 10:12 PM
あおぞらさんへ
ドレッシングの配合に塩が2回も出ちゃってますねf(^_^;
塩は1回で、あとはディジョンマスタードを加えてるよ!
ドレッシングの配合に塩が2回も出ちゃってますねf(^_^;
塩は1回で、あとはディジョンマスタードを加えてるよ!
- 平田 智治
- 2013/10/10 10:14 PM
ドレッシングレシピありがとうございます(*^^*)粗びき黒こしょう大好きなんで…すごくおいしそうです!ありがとう♪ピエトロもよかったらためしてください~。普通のお素麺に普通に出しかけて…野菜サラダ上にのせてピエトロかけた、サラダそうめん、おいしいですよ。普通のオレンジ色のピエトロ使っています。私も手作りチャレンジしてみますね。ありがとう!
- あおぞら
- 2013/10/10 11:08 PM
あおぞらさんへ
ドレッシングは近日中に作る予定だから、覚えてたら分量をアップするね!
オレンジのピエトロ、スーパーで見てみます!
おいしい情報をありがと(*^^*)
ドレッシングは近日中に作る予定だから、覚えてたら分量をアップするね!
オレンジのピエトロ、スーパーで見てみます!
おいしい情報をありがと(*^^*)
- 平田 智治
- 2013/10/11 12:16 AM
コメントする
この記事のトラックバックURL
トラックバック
サラダのドレッシング~好みは何ですか?手作りなのかな…、私はゴマとかイタリアンが好きです(*^^*)市販の(^^;
とにかく…ピエトロが一番好きです~(笑)では明日もがんばろうね~