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かぼちゃとピーバタのクランチビスケット。
子供大好き♪卵・乳製品不使用のビタミンたっぷりビスケット。
ピーナッツバター使用でノンコレスレステロール、ミネラル豊富。
ピーナッツバター使用でノンコレスレステロール、ミネラル豊富。
材料
(天板1枚分)
(皮を除いて)100g
★SKIPPYピーナッツバター(チャンクタイプ)
70g
★好みのオイル
20g
★きび砂糖
30~40g(好みの甘さに)
ホットケーキミックス(ID: 1637718 参照)
100g
豆乳
大さじ1(カボチャの水分によって)
材料
(天板1枚分)
(皮を除いて)100g
★SKIPPYピーナッツバター(チャンクタイプ)
70g
★好みのオイル
20g
★きび砂糖
30~40g(好みの甘さに)
ホットケーキミックス(ID: 1637718 参照)
100g
豆乳
大さじ1(カボチャの水分によって)
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1
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ボウルに★の材料を入れ、泡立て器でクリーム状になるまでよくすり混ぜる。
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2
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かぼちゃは小さめに切り、ゆでるか、レンジで3〜4分蒸して柔らかくしたらマッシャーなどでつぶす。
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3
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つぶしながら冷まして、粉っぽい状態になったら1に加える。
ホットケーキミックスも加えてゴムべらでさっくり混ぜる。
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4
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最初は粉っぽくても、混ぜていくうちにだんだんまとまってきます。
必要であれば豆乳を加えてまとめてください。
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5
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ここで生地を冷蔵庫で30分冷やすと扱いやすくなる(省略しても可。)
オーブンシートに生地をのせ、麺棒で薄くのばす。
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6
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そのまま天板にのせ、包丁で切り目を入れたら170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
焼けたら庫内でそのまま冷ます。
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7
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焼き上がりは、押すとまだ柔らかい部分があっても、完全に冷めると固くなります。
オーブンにより焼き時間は調整して下さい。
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8
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※ピーナッツバター=ナッツをすりつぶしたものなので、油というよりはナッツ粉の役割をします。
ミネラル・食物繊維も豊富よ♪
コツ・ポイント
■かぼちゃの水分によって牛乳の量を調節してください。(ちょっと粉っぽさが残るくらいでOKです。)
■カボチャは完全に冷ましてから加えてください。
■カボチャは完全に冷ましてから加えてください。
このレシピの生い立ち
ハロウィンのトリーツに♪
油脂を極力控えてるので、ぽりぽりとした食感です。
油脂を極力控えてるので、ぽりぽりとした食感です。
レシピID : 960426
公開日 : 09/11/09
更新日 : 12/10/19
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