房の露酒造
房の露 天草しもん芋 黒麹仕込 黒倉岳
★皇室献上焼酎になった倉岳の黒麹仕込[黒倉岳]
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の限定酒!◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
■大人気の倉岳に”黒倉岳”がついに誕生!
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
まずは香りですが、プ〜ンとした芋の香りがとても印象的で、芋焼酎の旨みがしっかりと出ていながらも、しもん芋特有のすっきりした味わいに仕上がっています。口当たりの方も、もちろん非常にやわらかく、スッスッと入ってしまいます。
店長庄司は、はじめてこのしもん芋を原料にした芋焼酎を飲みましたが、蔵元が言われているとおり、さすがに甘味・柔らかさが特徴となっている芋焼酎となっており、房の露酒造看板酒の”吟醸房の露”にも見られる松本杜氏の十八番と言われる、”薫り高い焼酎造り”を体感できます。
倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多く、コクがあり、大変まろやかな味に仕上がっています。特にお湯割りがオススメですが、ロック、水割りなどお好みでお飲み頂けます。
黒倉岳は、「倉岳」の味をさらに深めるため、黒麹をあえて使用して造り上げました。磨かれたうま味をロックやお湯割でご堪能下さい。
■おいしい飲みかた
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り |
---|---|---|---|
◎ | ○ | ○ | ◎ |
〔蔵 元〕房の露
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 黒麹 米麹
〔度 数〕25度
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 黒麹 米麹
〔度 数〕25度
天草しもん芋焼酎 黒倉岳 25度 1800ml
房の露 天草しもん芋 黒麹仕込 黒倉岳
★皇室献上焼酎になった倉岳の黒麹仕込[黒倉岳]
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の限定酒!◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
■大人気の倉岳に”黒倉岳”がついに誕生!
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
まずは香りですが、プ〜ンとした芋の香りがとても印象的で、芋焼酎の旨みがしっかりと出ていながらも、しもん芋特有のすっきりした味わいに仕上がっています。口当たりの方も、もちろん非常にやわらかく、スッスッと入ってしまいます。
店長庄司は、はじめてこのしもん芋を原料にした芋焼酎を飲みましたが、蔵元が言われているとおり、さすがに甘味・柔らかさが特徴となっている芋焼酎となっており、房の露酒造看板酒の”吟醸房の露”にも見られる松本杜氏の十八番と言われる、”薫り高い焼酎造り”を体感できます。
倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多く、コクがあり、大変まろやかな味に仕上がっています。特にお湯割りがオススメですが、ロック、水割りなどお好みでお飲み頂けます。
黒倉岳は、「倉岳」の味をさらに深めるため、黒麹をあえて使用して造り上げました。磨かれたうま味をロックやお湯割でご堪能下さい。
■おいしい飲みかた
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り |
---|---|---|---|
◎ | ○ | ○ | ◎ |
〔蔵 元〕房の露
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 黒麹 米麹
〔度 数〕25度
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 黒麹 米麹
〔度 数〕25度
天草しもん芋焼酎 黒倉岳 25度 720ml
房の露 皇室献上焼酎 天草しもん芋 倉岳
★皇室献上焼酎になった天草しもん芋[倉岳]★
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の秘蔵酒◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
■皇室献上された焼酎”天草しもん芋 倉岳”
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
まずは香りですが、とってもフルーティーで、芋焼酎独特の臭みが少なく上品な薫りがたまりません。口当たりの方も、もちろん非常にやわらかく、スッスッと入ってしまいます。
店長庄司は、はじめてこのしもん芋を原料にした芋焼酎を飲みましたが、蔵元が言われているとおり、さすがに甘味・柔らかさが特徴となっている芋焼酎となっており、房の露酒造看板酒の”吟醸房の露”にも見られる松本杜氏の十八番と言われる、”薫り高い焼酎造り”を体感できます。
ですので、ロックでもサッパリとした味わいと、フルーティーさを感じることができますので、この夏の時期にもご満足いただけると思います。
倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多く、コクがあり、大変まろやかな味に仕上がっています。ロック、水割りなど、お好みでお飲み頂けます。
■おいしい飲みかた
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の秘蔵酒◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
■皇室献上された焼酎”天草しもん芋 倉岳”
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
まずは香りですが、とってもフルーティーで、芋焼酎独特の臭みが少なく上品な薫りがたまりません。口当たりの方も、もちろん非常にやわらかく、スッスッと入ってしまいます。
店長庄司は、はじめてこのしもん芋を原料にした芋焼酎を飲みましたが、蔵元が言われているとおり、さすがに甘味・柔らかさが特徴となっている芋焼酎となっており、房の露酒造看板酒の”吟醸房の露”にも見られる松本杜氏の十八番と言われる、”薫り高い焼酎造り”を体感できます。
ですので、ロックでもサッパリとした味わいと、フルーティーさを感じることができますので、この夏の時期にもご満足いただけると思います。
倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多く、コクがあり、大変まろやかな味に仕上がっています。ロック、水割りなど、お好みでお飲み頂けます。
■おいしい飲みかた
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り |
---|---|---|---|
◎ | ◎ | ○ | ○ |
〔蔵 元〕房の露
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 白麹 米麹
〔度 数〕25度
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 白麹 米麹
〔度 数〕25度
天草しもん芋焼酎 倉岳 25度 1800ml
房の露 皇室献上焼酎 天草しもん芋 倉岳
★皇室献上焼酎になった天草しもん芋[倉岳]★
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の秘蔵酒◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
■皇室献上された焼酎”天草しもん芋 倉岳”
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
まずは香りですが、とってもフルーティーで、芋焼酎独特の臭みが少なく上品な薫りがたまりません。口当たりの方も、もちろん非常にやわらかく、スッスッと入ってしまいます。
店長庄司は、はじめてこのしもん芋を原料にした芋焼酎を飲みましたが、蔵元が言われているとおり、さすがに甘味・柔らかさが特徴となっている芋焼酎となっており、房の露酒造看板酒の”吟醸房の露”にも見られる松本杜氏の十八番と言われる、”薫り高い焼酎造り”を体感できます。
ですので、ロックでもサッパリとした味わいと、フルーティーさを感じることができますので、この夏の時期にもご満足いただけると思います。
倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多く、コクがあり、大変まろやかな味に仕上がっています。ロック、水割りなど、お好みでお飲み頂けます。
■おいしい飲みかた
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の秘蔵酒◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
■皇室献上された焼酎”天草しもん芋 倉岳”
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
まずは香りですが、とってもフルーティーで、芋焼酎独特の臭みが少なく上品な薫りがたまりません。口当たりの方も、もちろん非常にやわらかく、スッスッと入ってしまいます。
店長庄司は、はじめてこのしもん芋を原料にした芋焼酎を飲みましたが、蔵元が言われているとおり、さすがに甘味・柔らかさが特徴となっている芋焼酎となっており、房の露酒造看板酒の”吟醸房の露”にも見られる松本杜氏の十八番と言われる、”薫り高い焼酎造り”を体感できます。
ですので、ロックでもサッパリとした味わいと、フルーティーさを感じることができますので、この夏の時期にもご満足いただけると思います。
倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多く、コクがあり、大変まろやかな味に仕上がっています。ロック、水割りなど、お好みでお飲み頂けます。
■おいしい飲みかた
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り |
---|---|---|---|
◎ | ◎ | ○ | ○ |
〔蔵 元〕房の露
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 白麹 米麹
〔度 数〕25度
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 白麹 米麹
〔度 数〕25度
天草しもん芋焼酎 倉岳 25度 720ml
房の露 皇室献上焼酎 天草しもん芋 倉岳
去年秋、倉岳30度は大好評のうち450本完売実績!
★皇室献上焼酎になった天草しもん芋[倉岳]★
◎非凡な才能をもつ”松本勝博杜氏”の秘蔵酒◎
球磨焼酎の名門蔵!房の露が醸す天草芋焼酎!
★房の露100年の歴史が奏でた銘酒が完成!★
25度とは異なる味わいにご期待下さいませ!
ジャンコードも付いていない激レア珍品です!
■皇室献上された焼酎”天草しもん芋 倉岳”
現在、噂が噂を呼び、巷で人気が急騰しているこの天草しもん芋「倉岳」。房の露酒造によれば、芋の産地「倉岳町」の遺跡発掘関係者が秋篠宮殿下にこの倉岳を差し上げたのがきっかけとか。
その後、繰り返しお取り寄せされ、それならばと平成18年3月吉日、倉岳町長が皇居へ赴き、皇室へ献上されました。来年100周年を迎える房の露酒造としては”記念すべき出来事”になったのです。
■呑んでみました。。。
グラスに鼻を近づけると。。。上品な薫りは変わらずいいですね。また、口当たりも30度とはいわれないとわからないくらい穏やかで、非常に飲みやすく、スッスッと入ってしまいます。
25度に比べて、芋の旨みは断然でており、ぎゅぎゅっと凝縮された感じです。ある意味、コガネセンガンの良さと、天草しもん芋の良さが掛け合わさったかのような、芋焼酎になっています。。。まじめに旨い!!!
甘味・柔らかさが特徴となっている倉岳を、少々パンチの効いた芋焼酎へと変身させています。度数だけのマジックではありませんね。もともと倉岳は、しもん芋の豊富なでんぷん質により甘みが多くコクがあり大変まろやかな味に仕上がっています。ロック、ストレートなど、お好みでお飲み頂けます。でも。。。お湯割りがスゴイオススメ!!!
■おいしい飲みかた
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り |
---|---|---|---|
◎ | ○ | ○ | ○ |
〔蔵 元〕房の露
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 白麹 米麹
〔度 数〕30度
〔所在地〕熊本
〔原材料〕しもん芋 白麹 米麹
〔度 数〕30度
天草しもん芋焼酎 倉岳 30度 720ml