兵庫県立美術館に行ったのは
『生誕130年 橋本関雪』展のためでもあり。
前記事では、兵庫県立美術館の設計をした大好きな建築家について。
私がLOUIS VUITTONからのご招待によって行った展覧会や
ダミエグラフィット立ち上げの顧客先行パーティでのことも関係していて☆
前記事は、こちら☆
駐車場から美術館の軸でもある円形テラスから内部へ。
金土は遅くまで開館しているので、まずは軽くお食事。
「レストラン ラピエールミュゼ」さんで。
橋本関雪メニューがあると知って。
アミューズ。
仔牛のフィレ肉ステーキともも肉のフリカッセ盛り合わせ。
淡路鶏と茸のソテー 旬の焼き野菜添え。
関雪の地元食材(兵庫)を…ということなのかな。。。
食後はコーヒーを飲みながら、夕暮れの海を眺めて☆
のんびりとしたお食事の後は、展覧会へ。
続く☆
PR