地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」

海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 国内旅行 >関東 >東京都 >テーマを特定しない >又、10月28日より一週間日本に戻ります。 >本当にね

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング

推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

旅仲間募集の本文

本当にね

tsukishimaさん、お邪魔しますよ。
拙宅の愚息も、40年前はYHでかっぱらってきた、干からびたパンを、公園の片隅で齧って、水道水を飲んだのが普通だそうで、未だにレストランはおろか、立ち食いソバ、ラーメン屋に一人で入れなくて、こちらが外出しようとすると、「お昼はどうすればいいかと?」、「外に食べに行くのは嫌かと」、「何を食べればいいのかと?」、と五月蠅くてたまらないざんすよ。あれで、70前の爺とは、どうしようもないものざんす。

>反対におばあさんたちは、かえって生き生きしていると見えるのはわたしだけ?
女は連れ合いに先立たれると、ちょっとはしょんぼりしますが、後はチーンと鳴らして出かければ、「俺の飯は?」、「いつ戻ってくるんだ?」、と五月蠅く言うものがいなくなるから、楽ざんすね(ホホホ)。そりゃ、女の方が生き生きとするざんすよ。

息子も年を取ると、年老いた爺と同じで、どうしようもないざんす。

0

拍手する

通報する
旅仲間募集 ご利用案内

旅仲間募集に対する回答の投稿は、「この旅仲間募集に回答を投稿する」ボタンから行うことが出来ます。

発信者に個人メッセージを送る場合 「発言者にメッセージを送る」ボタンをクリック
「地球の歩き方 旅スケ」のメッセージ作成画面で「あて先」を確認して、メッセージを送信してください。

旅仲間を募集したり、参加したりしたいけど、どうすればいいの?という方のためにQ&Aをご用意しました。

旅仲間募集と回答のタイトルと本文

9件中1-9を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示
  • 1

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

関連トピック

この質問に付けられたタグ

東京都旅行の準備

東京都 ホテル予約-東京都の歩き方

東京都 ホテル予約-東京都の歩き方

東京都のホテル検索から予約まで、東京都ホテル情報が満載の「東京都の歩き方」でどうぞ。

東京都ブログ

八丈島に国体がやってきます!
13/09/24 12:03
八丈島に国体がやってきます!
9月29日から八丈島で国体の軟式野球が開催されます! 場所は南原スポーツ公園野球… 続きを読む
夏は粋な姿で「屋形船」&お知らせ
13/05/28 20:58
夏は粋な姿で「屋形船」&お知らせ
夏らしい気候になってきました。 暑くなってきますと、なんとなく水辺へ水辺へ、 足… 続きを読む

▲ページ上部へ戻る