2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
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今日はこれから日本テレビ「ママモコモてれび」の撮影で~す!!昨日はアシスタントのまりさんと撮影の準備をしたから、一緒にランチをしましょ。まりさん「のんびりランチなんてめずらしいですね~!!」本当、いつも試作したらそれをぱくぱくっと食べるからさ、たまにはいいね、こういうのも!!それでは、プルコギサラダうどんでランチ、一気に行ってみよ~!!
まず、下味を付けた豚小間肉を焼き色がつくまで炒めて~、
下味を付けてから焼くと数倍美味しい!!作り方はね、2人前で、豚小間肉(300g)に片栗粉(大さじ1/2)をまぶして、ごま油(小さじ1)で焼き色がつくまで焼いて、いったん皿に取り出す。片栗粉をまぶしておくと、後でたれがからみやすくなってさ、美味しくなるんだ。
そして、プルコギにして~、
同じフライパンに、人参(1/2本)・玉ねぎ(1/4個)・ピーマン(2個)を入れて、蓋をして炒め、人参がやわらかくなったら、豚肉を戻して、鶏がらスープの素(小さじ1/4)・焼き肉のタレ(大さじ3)を入れて炒め、最後に真ん中を開けて、醤油(小さじ1)を入れてぶくぶくさせて焦し醤油にして、全体にからめてできあがり~!!
冷やしたうどんにのっけて、麺つゆを回しかけたら、プルコギサラダうどんができた~!!
氷水につけて冷やしたうどん(2玉)を分けて盛り付けて、レタス・プルコギ・トマトを盛って、冷蔵庫に冷やしておいたうまつゆ(3倍濃縮の麺つゆ100㏄+水200㏄・砂糖小さじ1/2を混ぜる)をかけて、完成!!マヨいらずで美味し~!!野菜もお肉もたっぷりでパワー出るね!!
まりさん「おいし~!!1人分っていうのがいいですね~!!」
まりさんは、れんちびと同級生のお子さんがいてさ、幼稚園のお迎えまでお仕事してくれてます~!!運動会の話で盛り上がります。
そう、今週末はれんちびの幼稚園最後の運動会!!
幼稚園から運動会のプログラムをもらった~!!
何て凝ってて可愛いんだ。開くとプログラムや校歌がのってた。先生、これ徹夜コースですね?お疲れ様です。
すると、れんちび、何やら持ってきた。
れんちび「すずわりしてる絵、かいた。いえのまえにはるんだって。」
お前さん、すず割りに潰されてるじゃないか。
すると、れんちび「しっぱいした。」ってさ。
れんちび、失敗多くないか?運動会は失敗するんじゃないぞ。
そして。
今日10/3(木)は、日本テレビ「ママモコモてれび」の放送日です!!今月は、BBQ料理です!!毎週木曜日の放送です。11時25分~30分。よかったら見てくださ~い!!BBQの時期ですね、参考になると嬉しいです!!
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おととい
09月30日
09月29日
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