calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2013 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

profile

書いた記事数:519

最後に更新した日:2013/10/01

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM

今夜は、海鮮ちらし

今日も疲れたなぁ…
SPECの大好きな私としては、未来をみる能力or人の心を読めるSPECが欲しいと思う日常(笑)
こんな日常も、いつか良い思い出になるのかな。

今日の夕食です。
海鮮ちらし
ドレッセ(盛りつけ)を終えた!と思って感じたこと。
大葉を盛り付け忘れてた( ̄▽ ̄;)
カットして、変色防止のために塩水につけて水分まで拭き取ってるのに、冷蔵庫に放置プレイしてた(笑)
なので、最後にトッピング。
本当は、大葉を下にして、お刺身が上になる予定だったから、頭の中の構想と仕上がりが少し異なったf(^_^;
P1110335.JPG

今日は、市場にも行ってフルーツを買った。
今日は、イチジク、ピオーネという秋の味覚+メロンという夏の味覚。
少し時期外れだからだろうけど、1個1000円もしたメロン。
8月だと、600〜800円ぐらいだったからね。
今シーズン最後に、あと1回だけメロンを食べたかったのだ!
完熟するまで1週間〜10日ぐらい、メロンは常温で放置プレイかな。
P1110333.JPG

土曜日に運動会があったから、今日は子供は代休。
なので、子供の行きたがってたボーリングに行った。
土・日より平日に行った方が料金がお安いしね。
0930.JPG
JUGEMテーマ:お家ごはん
1日1回の応援クリックをポチッとお願いします⇒

コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
海の幸がゴロゴロ入って美味しそうですね…(*^^*)お醤油をかけていただくのかな?だし?味ついてるのかな?…作った事なくて~すみません(^^;(^^;(^^;とにかく美味しそうです!
いつもいろいろ連れて行ってあげて…本当に頑張っていますね~!
でも頑張りすぎないようにしてね!
お疲れ様でした(^_^)
  • あおぞら
  • 2013/10/01 12:02 AM
あおぞらさんへ

お刺身に少し醤油をかけて食べました!
海鮮丼って醤油をベースにしたダシをかけて食べるお店が多いけど、良くわかんないしf(^_^;

ボーリングは、1~2ヶ月に1度ぐらいしか連れていってあげられないけどf(^_^;
たまにの贅沢です(笑)

あおぞらさんも、お疲れさまでした~(^o^)/
  • 平田 智治
  • 2013/10/01 12:32 AM
私も最近ボーリングにはまっています!
毎週通っているんだけど、どーしても100を超えないんですよねー。
  • さっちん
  • 2013/10/01 5:46 PM
さっちんさんへ

さっちんさんもボーリングにハマってるんですね!
毎週のように通ってたら、上手くなるよ、きっと(*^^*)
コツをつかんだら、100は超えるんじゃないかな?
と、最近、スコアの不調な私が言うのもなんだけど(笑)

まずはスコア100超えを目標に頑張って(^o^)/
  • 平田 智治
  • 2013/10/01 6:01 PM
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック