2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
前日の晩御飯はシチューだったので、翌日の朝ごはんは、残ったシチューを使って美味しくリメイクしちゃおう!!リメイク料理は元の料理にしっかり味がついてるからね、すぐにできちゃうから楽チン!!それに、たくさん余ってなくても、少しの量でリメイクできちゃうのもいいところなんです。それでは、エスビー食品さんとタイアップしている濃いシチュー でかんたん朝ごはん、一気に行ってみよ~!!
朝はスープもほしい!!お麩はたんぱく質が豊富でカロリーも低い!満腹感が得られるからね、食べましょ。食べましょ。
そして、前日の晩御飯で残ったシチューを使って~、
具と合わせて400gあれば、4人前できます!!
まず、シチューを温め直してから具をフォークで潰して、塩胡椒で味を調えて、パンにはさんで~、
作り方はね、4人前で、温め直したシチュー(400g)をフォークで具を潰して食べやすくし、塩(小さじ1/4)・胡椒(少々)を加えて味を調えて、8枚切りの食ぱん(1枚)にスライスチーズ(1枚)を4等分に切って端に並べ、その上にハム(1枚)をのせ、その上に潰したシチュー(100g)をのせて、食パン(1枚)をのせてギュッと押す。チーズで食パン同士がくっつきます。
そして、1000wのトースターで3分焼いて~、
フライパンじゃなくて、トースターで焼いたら、端においたチーズが溶けて簡単にくっついてくれるんだ!!
はる兄「うんま~!!」喜んでた。誰もシチューの残りだって気が付いていませんでした。S&Bの濃いシチューはね、生クリームとバターの味わいがたっぷりだからパンとの相性がバツグンだな!!
他にもね、濃いシチュークリームからリメイク料理を作りました~!!
じゃ~~ん!!
パングラタンにリメイク!朝ごはんやランチ、軽い夕食にもピッタリ。簡単リメイクレシピです~! !レシピはこちら
。シチューにひたっている部分はじゅわっとしていて、ひたっていない部分はサクサクになって、2つの食感が楽しめます!!
他の濃いシチューシリーズもリメイクしました~!!
パンシチュー!いつものロールパンが見た目も豪華!パンをカップにするコツも紹介しています!!
そして、濃いハヤシの残りで・・・
かんたんボロネーゼにリメイク!これね、加える調味料は1つだけなんです~!!それでまったく別の味に変身しちゃいます!!
他にも、リメイク料理をいろいろ作りました~!!レシピは全部、こちら~ 。
濃いシリーズは、元の味が濃厚なのでリメイク料理にピッタリなんです!
どれも簡単なので、シチューが残った次の日はぜひ作ってみてくださ~い!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
09月28日
[コメントをする]
2 ■無題
ミキママすごい!笑っ
絶対やってみます(*´∀`)♪
藤原ファミリー大好きです!!
3 ■こんにちは♪
シチューの残りでリメイク、いいですね♪
美味しそう(o^-’)b
参考にさせて頂きます♪
4 ■無題
みきママのリメイク料理、発想力にいつも驚かされます!
スゴイ!の一言です(^o^)
Amebaおすすめキーワード
1 ■こんにちは♪
シチューのアレンジすごーい(*≧∀≦*)
朝からオシャレご飯♪
濃いシチューこの冬大活躍だ!!!
アレンジいっぱいします!シチューは残るから笑)
美紗希