★赤江珠緒×山里亮太コンビの火曜日!

CIMG4568.JPG


▼メッセージテーマは、
  当日のオープニングトークから決定!


▼1時35分頃からは新コーナー
        「アフタヌーンバード!」 


▼2時からは、「おばあちゃんのつぶやき」    

▼3時からは、映画評論家・町山智浩さん
 
  
 CIMG4768.JPG

★メールは
 
★FAXは
  東京03-5562-0954
今日から、ちょっぴりリニューアルした「たまむすび」

3時台には小田嶋おじさん登場!
CIMG5066.JPG
月曜日にお引っ越しの「週刊ニッポンの空気」
CIMG5070.JPG
一週間の出来事にあーだこーだ言って頂きます!


本日からスタートした新コーナー、
「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」。
CIMG5046.JPG
このコーナーでは、
料理研究家の浜内千波先生をお招きして、
塩こうじを使った美味しいレシピを、
毎週1品ご紹介していただきます。
CIMG5065.JPG

本日ご紹介したのは...
「鶏の唐揚げ~塩こうじ風味~」。
 

①クッキングペーパーで「鶏もも肉」の表面の水分をよくふき取る。
②ポリ袋に「塩こうじ(大さじ2)」「すりにんにく(小さじ1)」
「おろししょうが(小さじ2)」を入れて混ぜ、
 そこに「鶏もも肉」を入れて、よく揉みこむ。
 空気が入らないようにしっかり包み、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
③片栗粉をまぶして、油で揚げれば、完成!
「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。


そして・・・
CIMG5072.JPG
なにやら、スタジオ内で撮影が・・・
これが一体何の撮影なのかは、出来てのお楽しみです!

明日のたまむすびは、南海キャンディーズの山ちゃん。
お楽しみに!

2013年9月30日 16:22
記事

ページのトップへ戻る

  • お知らせ
  • 今日のたまげた
  • たまむすびとは
  • タイムテーブル
  • 出演者
  • お問い合わせ
  • アフタヌーンバード・昼スバ!
  • 3万円山分け!クイズ赤の他人!
  • おばあちゃんのつぶやき
  • ピークを探せ!
  • ハガキで悩み相談
  • その筋の話
  • 小噺はるか
  • おもしろい大人
  • 小田嶋隆
  • 町山智浩
  • 週替わりおもしろい大人
  • ゲスト・おもしろい大人
  • 伊集院光の週末TSUTAYAに行ってこれ借りよう
  • ポッドキャスト