今日から、ちょっぴりリニューアルした「たまむすび」
3時台には小田嶋おじさん登場!
月曜日にお引っ越しの「週刊ニッポンの空気」
一週間の出来事にあーだこーだ言って頂きます!
本日からスタートした新コーナー、
「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」。
このコーナーでは、
料理研究家の浜内千波先生をお招きして、
塩こうじを使った美味しいレシピを、
毎週1品ご紹介していただきます。
本日ご紹介したのは...
「鶏の唐揚げ~塩こうじ風味~」。
①クッキングペーパーで「鶏もも肉」の表面の水分をよくふき取る。
②ポリ袋に「塩こうじ(大さじ2)」「すりにんにく(小さじ1)」
「おろししょうが(小さじ2)」を入れて混ぜ、
そこに「鶏もも肉」を入れて、よく揉みこむ。
空気が入らないようにしっかり包み、冷蔵庫に1時間ほど入れておく。
③片栗粉をまぶして、油で揚げれば、完成!
「ハナマルキ」のHP内、
塩こうじを使った様々なレシピが掲載されていますので、
是非ご覧ください。
そして・・・
なにやら、スタジオ内で撮影が・・・
これが一体何の撮影なのかは、出来てのお楽しみです!
明日のたまむすびは、南海キャンディーズの山ちゃん。
お楽しみに!