calendar
selected entries
- 今夜は、海鮮ちらし (09/30)
categories
archives
recent comment
profile
書いた記事数:518
最後に更新した日:2013/09/30
search this site.
others
mobile
powered
今夜は、海鮮ちらし
今日も疲れたなぁ…
SPECの大好きな私としては、未来をみる能力or人の心を読めるSPECが欲しいと思う日常(笑)
こんな日常も、いつか良い思い出になるのかな。
今日の夕食です。
海鮮ちらし
ドレッセ(盛りつけ)を終えた!と思って感じたこと。
大葉を盛り付け忘れてた( ̄▽ ̄;)
カットして、変色防止のために塩水につけて水分まで拭き取ってるのに、冷蔵庫に放置プレイしてた(笑)
なので、最後にトッピング。
本当は、大葉を下にして、お刺身が上になる予定だったから、頭の中の構想と仕上がりが少し異なったf(^_^;
![P1110335.JPG](/contents/139/135/412.mime4)
今日は、市場にも行ってフルーツを買った。
今日は、イチジク、ピオーネという秋の味覚+メロンという夏の味覚。
少し時期外れだからだろうけど、1個1000円もしたメロン。
8月だと、600〜800円ぐらいだったからね。
今シーズン最後に、あと1回だけメロンを食べたかったのだ!
完熟するまで1週間〜10日ぐらい、メロンは常温で放置プレイかな。
![P1110333.JPG](/contents/139/135/413.mime4)
土曜日に運動会があったから、今日は子供は代休。
なので、子供の行きたがってたボーリングに行った。
土・日より平日に行った方が料金がお安いしね。
SPECの大好きな私としては、未来をみる能力or人の心を読めるSPECが欲しいと思う日常(笑)
こんな日常も、いつか良い思い出になるのかな。
今日の夕食です。
海鮮ちらし
ドレッセ(盛りつけ)を終えた!と思って感じたこと。
大葉を盛り付け忘れてた( ̄▽ ̄;)
カットして、変色防止のために塩水につけて水分まで拭き取ってるのに、冷蔵庫に放置プレイしてた(笑)
なので、最後にトッピング。
本当は、大葉を下にして、お刺身が上になる予定だったから、頭の中の構想と仕上がりが少し異なったf(^_^;
今日は、市場にも行ってフルーツを買った。
今日は、イチジク、ピオーネという秋の味覚+メロンという夏の味覚。
少し時期外れだからだろうけど、1個1000円もしたメロン。
8月だと、600〜800円ぐらいだったからね。
今シーズン最後に、あと1回だけメロンを食べたかったのだ!
完熟するまで1週間〜10日ぐらい、メロンは常温で放置プレイかな。
土曜日に運動会があったから、今日は子供は代休。
なので、子供の行きたがってたボーリングに行った。
土・日より平日に行った方が料金がお安いしね。
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.09.30 Monday
- お家ごはん
- 20:41
- comments(0)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治