残ったシチューがレストランのようなハンバーグソースに!!
【ソース】
【A】
- 残ったシチュー(S&B 濃いシチュービーフ)・・・300g
- 中濃ソース・・・大さじ1
【ハンバーグ】
【B】
- 牛豚合いびき肉・・・250g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
- パン粉・・・大さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/4
- S&B コショー・・・少々
- S&B オールスパイス(パウダー)・・・3振り
- 【1】Aを混ぜてソースを作る。
- 【2】Bを混ぜてからこね、ハンバーグのタネを作り、半分に分けてハンバーグの形に成形する。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、②のハンバーグを焼き、焼き色がついたら水を加える。沸騰したらふたをして、中火で蒸し焼きにする。
- 【4】アルミホイルに③のハンバーグ1個と①のソース(半量)を入れ、ソースがこぼれないように包む。同様にもう1個作る。
- 【5】③のフライパンの汚れをふき取り、④を2個並べ、ふたをして弱火で約5分温めたらでき上がり。