11月8日(日)の晩御飯は・・・
@やわらか~い牛ほほ肉のビーフシチュー☆
牛ほほ肉をじっくり煮込んで~じゃなくて、圧力鍋で25分!ビーフシチューのルーを混ぜたら半日おいておけば味がしみ込んで十分美味しい!ナイフとフォークでいただきます~
@ふわふわ~カンパーニュ・・・160円/3枚
@そばパスタとブロッコリーのペペロンチーノ・・・パスタはお土産でいただいたので90円
→多めにオリーブ油(多くしないとパサっとしちゃいます)・にんにく・ベーコン・茹でたパスタ・茹でたブロッコリー・顆粒コンソメ・塩こしょうの順に一気に炒める。
@牛ほほ肉のビーフシチュー ・・・675円/2皿
→塩こしょうした牛肉をフライパンで全面焼き、ひたひたの水・赤ワイン・玉ねぎ・牛肉を入れた圧力鍋で25分、急冷してルーを入れて煮て火を止めそのまま半日置き、茹でた野菜を添えて食べる。
@みかん・・・20円/1個
昨日の晩御飯は、しめて950円でした~!!
牛ほほ肉4枚で1000円。そのうち2枚食べました~
「やわらか~い!!」
はる兄のプラスチックのフォークで切れちゃう。
「やわらかくておいし~!!」
「おいらもおにくさいこ~だ~!!」
お肉が固いと出しちゃうんだけど、れんちびちゃんと食べた。
昨日、はる兄せっせと何か作ってた~
はる兄「ママ~ポスターのかみちょうだ~い」
はる兄「で~きた!!」
セロハンテープで両面テープを作って、折り紙貼り付けて、何か書いてた。「かわいいちゅーりっぷだね♡ おふねさんがんばっておよいでるね。 ばったさんかっこいいね。 おにがしまこわそうだね。 ねこさんいぬさんうさぎさんなかよしだね☆」
はる兄、獅子舞が鬼が島にいるね??
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています☆
@やわらか~い牛ほほ肉のビーフシチュー☆
牛ほほ肉をじっくり煮込んで~じゃなくて、圧力鍋で25分!ビーフシチューのルーを混ぜたら半日おいておけば味がしみ込んで十分美味しい!ナイフとフォークでいただきます~
@ふわふわ~カンパーニュ・・・160円/3枚
@そばパスタとブロッコリーのペペロンチーノ・・・パスタはお土産でいただいたので90円
→多めにオリーブ油(多くしないとパサっとしちゃいます)・にんにく・ベーコン・茹でたパスタ・茹でたブロッコリー・顆粒コンソメ・塩こしょうの順に一気に炒める。
@牛ほほ肉のビーフシチュー ・・・675円/2皿
→塩こしょうした牛肉をフライパンで全面焼き、ひたひたの水・赤ワイン・玉ねぎ・牛肉を入れた圧力鍋で25分、急冷してルーを入れて煮て火を止めそのまま半日置き、茹でた野菜を添えて食べる。
@みかん・・・20円/1個
昨日の晩御飯は、しめて950円でした~!!
牛ほほ肉4枚で1000円。そのうち2枚食べました~
「やわらか~い!!」
はる兄のプラスチックのフォークで切れちゃう。
「やわらかくておいし~!!」
「おいらもおにくさいこ~だ~!!」
お肉が固いと出しちゃうんだけど、れんちびちゃんと食べた。
昨日、はる兄せっせと何か作ってた~
はる兄「ママ~ポスターのかみちょうだ~い」
はる兄「で~きた!!」
セロハンテープで両面テープを作って、折り紙貼り付けて、何か書いてた。「かわいいちゅーりっぷだね♡ おふねさんがんばっておよいでるね。 ばったさんかっこいいね。 おにがしまこわそうだね。 ねこさんいぬさんうさぎさんなかよしだね☆」
はる兄、獅子舞が鬼が島にいるね??
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています☆
同じテーマの記事
- れんちびのサッカーの試合。(35) 08月26日
- 撮影でした~!!(36) 08月21日
- めがねデビュー。(111) 08月06日
- 最新の記事一覧 >>