1月25日(水)の晩御飯は・・・
昨日から、撮影が連続3日間。1日目ですでにぐったり。晩御飯は、すぐにできるビーフシチューにするか。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
まず、牛のすね肉を圧力鍋で15分加圧して~、
私が使ってる圧力鍋は、ティファール「クリプソ プルミエ」の4.5Lサイズ。
そして、野菜をフライパンで炒めて、圧力鍋へどぼん。
野菜は油で炒めてから圧力鍋へ加え、ビーフシチューのルーを加えてできあがり。ママのお友達がルーを入れてから圧力をかけてしまい、天井にカレーが飛び散ったと聞いたな。ルーは圧をかけた後に入れよう。
そして、ガーリックバターを作って~、
バター20gを600wで10秒ほど軽くチンしてやわらかくしたら、パセリ(大さじ1)・おろしにんにく(小さじ1/2)を加えて混ぜる。ここまで、朝作っておいて行ってきま~す!!
フジパンのフランスパン。105円!!時々、安くなってる。
ガーリックバターを塗って、トースターで焼いて、できた~!!
フランスパンの入ってた入れ物が使えるな。
1日おいておいし~!!はる兄「おにくやわらかくておいし~!」ってさ。れんちびガーリックトースト、がりがり食べてた。
帰ってきて用意したのは少しだけ、分けて作るのって楽だし早いな。
昨日の晩御飯は、しめて790円でした~!!
盛り付けた分の料金です。
さて、昨日から料理撮影3日間がスタート。
始まるまでは、いつもうまくいくかな?と緊張する。何度作っている物でも、いいものができますようにと願う。
よ~し!!今日も頑張るぞ~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
同じテーマの記事
- 残り野菜食べ切り!カレー鍋。(33) 09月20日
- とまらない!!ココナッツ缶で常夏フィッ…(40) 08月23日
- キャンプ飯。(40) 07月04日
- 最新の記事一覧 >>