▼
TOP-> アメリカ人「いやーステーキをレアで焼いて、日本のわさびをつけて食べると最高。和食って最高」 (3/76)
1.[柩]
ID:OFF
日本食は、世界のスタンダードになりつつあります。とはいえ、外国だと、本格的な日本食材を手に入れるのが難しいことも多いみたいですね。
アメリカは、お寿司屋さんはじめ、日本食レストランが多いですから、わさびくらい探せばありそうなものです。はてはてと思っていたら、どうやら、検疫の関係で、生きた植物をアメリカに持ち込むのは難しいので、生の本わさびを、お土産にするのは厳しいんだそうです。
チューブ入りの本格わさびは保存が利くし、お値段もお手ごろだし、日本食好きな人には好評なのだとか。
アメリカ人の友人曰く、「いやーステーキをレアで焼いて、日本のわさびをつけて食べると最高。和食ってほんっと最高だよね」(それって和食なのかなあ)
●シャンプーリンス コスメ 生理用品 紙おむつ
これは、国を問わず、チェックする女性の方は多いですね。そういえば、ロシアから来た女性の友達が、
資生堂のTSUBAKIというシャンプーを大人買いして帰ったことがありました。(「大人買い」というより
輸出といったほうが正しいくらいの量でしたけど。実際、彼女がロシアに帰る際に、通関が大変でした。)
紙おむつや生理用品は、女性の友人曰く、非常にクオリティが高いらしいです。
というわけで、「お買い物につきあって」と言われて、いそいそと同行するわけですが、
一応、僕は男なので、生理用品売り場に連れていかれて、「店員さんと価格交渉してくれる?」
とか、「こっちのナプキンは2日目でも大丈夫かしら? 使い心地を店員さんに尋ねてくれる?」
なんて言われるのは、かなり恥ずかしいっす。
http://news.livedoor.com/article/detail/8067473/
以下、2ちゃんねるの反応 ▼
09/14 23:07
Linux Android 返信
2.[海原] 編
ID:NwvFEZGf
海原雄山じゃねえか
09/15 05:34
Android ISW11SC 返信
3.[LGA 2011] 編
ID:OFF
肉にわさびはよく見る気がするんだけど
知らない人結構いるの?