製菓の専門学校で楽しい毎日を送っていたら、就職活動の時期が来ました。
もともとパティシエを目指していましたが、レコールで学んでいくうちにスイーツについて深く考えたり、企画することのほうが自分に向いていると思うようになり、将来は企業の商品開発部門で働きたいと思うようになりました。
特別な場でしか味わえないスイーツよりも、より大勢の人たちに私の考えたスイーツを手にとってもらいたい。
そして、クオリティの高いスイーツを開発したいと思いました。
特に、アイスの企画に興味を持っています。私、小さい頃からアイスが好きで、ここ8年間ぐらい2個から3個のアイスを毎日欠かさずに食べています。
朝おきて、最初に向かうところが冷蔵庫ですから笑
でも、毎日食べていると、ここをもう少しアレンジしたら美味しくなるのに、とかもっと美味しいものを作りたいなど考えるようになりました。
卒業後、クラスのみんなとは目指す方向が違っても、同じ業界で一緒に活躍していきたいですね。
今まで通り、休みも一緒に集まって遊べるぐらい、これからもずっと仲良くしていきたいと思っています。
(レコールバンタンハイスクール・パティシエ専攻・岡崎 惟さん)