調味料はこれだけなのに美味し~揚げ餃子

調味料はこれだけなのに美味し~揚げ餃子
調味料はこれだけなのにしっかりした味の揚げ餃子ができます!残ったもので簡単にできて、家族みんなが喜ぶレシピです!

材料 (20~25個分)

餃子の皮
20~25枚
豚挽肉
100g
白菜またはキャベツ
4枚または1/8個
刻んだニラ
1/3束
干し椎茸
2個
調味料
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4
味の素
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
胡椒
お好みで

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材料 (20~25個分)

餃子の皮
20~25枚
豚挽肉
100g
白菜またはキャベツ
4枚または1/8個
刻んだニラ
1/3束
干し椎茸
2個
調味料
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4
味の素
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
胡椒
お好みで

1

☆具材を切る
白菜はみじん切りにして、塩を1つまみ揉み込んで水気を切り、干し椎茸はニラ同様戻して、みじん切りにする。

2

☆混ぜる
ボウルに挽肉・白菜・ニラ・椎茸・調味料をすべて混ぜる。

3

☆包む
餃子の皮に具を包み、2つ折りにして水で縁をとめる。

4

☆揚げる
フライパンに油を大さじ3~4入れ、重ならないように並べ、色が変わったらひっくり返して焦げないように揚げる。

コツ・ポイント

☆我家は残った具材で毎回アレンジします。ニラと干し椎茸を入れると揚げ餃子に近い味なります。☆餃子の皮は焦げやすいので、中火~強火で火加減をみながら揚げてください。

このレシピの生い立ち

残った餃子の皮を何とかしたくて考えました!
レシピID : 1009537 公開日 : 10/01/13 更新日 : 10/08/18

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

12 (12人)

11/02/12

写真

H23.2.11旦那が一生懸命作ってくれました。感謝です…

onziem

作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!

10/12/08

写真

家族で奪い合いでした。焼き餃子より人気者でした☆

こたろーです

作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!

10/11/15

写真

揚げ餃子めっちゃ美味しい♪パクパク食べちゃいました(^^)v

プチ☆マロン

作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!

10/09/10

写真

揚げ焼きなら怖くないですw具の味付けがめっちゃ美味しかったです♫

yumeusa

揚げ餃子輝いてるね〜揚げ色もいい感じ!!美味しそうだね〜