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調味料はこれだけなのに美味し~揚げ餃子
調味料はこれだけなのにしっかりした味の揚げ餃子ができます!残ったもので簡単にできて、家族みんなが喜ぶレシピです!
材料
(20~25個分)
餃子の皮
20~25枚
豚挽肉
100g
白菜またはキャベツ
4枚または1/8個
刻んだニラ
1/3束
干し椎茸
2個
■
調味料
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
味の素
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
胡椒
お好みで
材料
(20~25個分)
餃子の皮
20~25枚
豚挽肉
100g
白菜またはキャベツ
4枚または1/8個
刻んだニラ
1/3束
干し椎茸
2個
■
調味料
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
味の素
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
胡椒
お好みで
-
1
-
☆具材を切る
白菜はみじん切りにして、塩を1つまみ揉み込んで水気を切り、干し椎茸はニラ同様戻して、みじん切りにする。
-
2
-
☆混ぜる
ボウルに挽肉・白菜・ニラ・椎茸・調味料をすべて混ぜる。
-
3
-
☆包む
餃子の皮に具を包み、2つ折りにして水で縁をとめる。
-
4
-
☆揚げる
フライパンに油を大さじ3~4入れ、重ならないように並べ、色が変わったらひっくり返して焦げないように揚げる。
コツ・ポイント
☆我家は残った具材で毎回アレンジします。ニラと干し椎茸を入れると揚げ餃子に近い味なります。☆餃子の皮は焦げやすいので、中火~強火で火加減をみながら揚げてください。
このレシピの生い立ち
残った餃子の皮を何とかしたくて考えました!
レシピID : 1009537
公開日 : 10/01/13
更新日 : 10/08/18
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
11/02/12
onziem
作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!
10/12/08
こたろーです
作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!
10/11/15
プチ☆マロン
作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!
10/09/10
yumeusa
揚げ餃子輝いてるね〜揚げ色もいい感じ!!美味しそうだね〜