熱中症とまではいきませんが、夏バテ気味です。お久しぶりです。
日中外で仕事をして、帰宅後シャワーを浴びると
焼けた石に水をかけるがごとく、熱気がジュワーっと・・・
おおげさかもしれませんが、そんな気分です。
なぜか首が重くて、最近は全然集中することができず
特に何もしない日々が続いております。
しかし、今週か来週にはひとつ動画を上げられるかもしれません!
頑張ります。
さて、ツイッター等で何度か呟いておりますが
じゃっくさんと歌わせていただいた『十面相』が
9日に着うたとして配信されることとなりました。
↓特設ページはこちら↓
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/08/015412.html
http://dwango.jp/qr/twitter/ym.html
↑こちらからQRコードを読み込んでいただいて
ケータイ専用サイトに飛ぶこともできます。
そして、iTunesでも配信していただけるようです。
配信日については、分かり次第報告したいと思います。
先日、母上が
「肉買ってきたから好きなように焼いていいよ」
と言っていたので

ステーキにしてみたいと思います。
まず、肉を叩きます。
恐らくとてもいい具合に焼いてくれるであろう父上がいなかったので適当です。
叩いたら面積が広がるので、元の大きさに戻します。
そして塩コショウで下味をつけます。片面に。
なんとなくブラックペッパーもかけてみました。
さて、後は焼くのみ。
フライパンからけむりが出るくらい熱してから油を入れ
ニンニクを好みで入れて
下味をつけたほうを下にして
強火でガツンと焼きます。
焦げ目が付いたら中火にして1分半とかその辺くらい焼きます。
んで、また強火にしてひっくり返して焦げ目が付くまで焼きます。
そしてまた中火にして1分半くらい焼きます。
完成。
そのまま焼いた肉汁からソースを作ることもできますが
面倒だったので今回は塩コショウのみでいただきます。

ちょっと固かったorz
次は上手く焼き上げてみせます。
ので、今回の手順は真似しないことをお勧めいたします。
日中外で仕事をして、帰宅後シャワーを浴びると
焼けた石に水をかけるがごとく、熱気がジュワーっと・・・
おおげさかもしれませんが、そんな気分です。
なぜか首が重くて、最近は全然集中することができず
特に何もしない日々が続いております。
しかし、今週か来週にはひとつ動画を上げられるかもしれません!
頑張ります。
さて、ツイッター等で何度か呟いておりますが
じゃっくさんと歌わせていただいた『十面相』が
9日に着うたとして配信されることとなりました。
↓特設ページはこちら↓
http://blog.nicovideo.jp/niconews/2011/08/015412.html
http://dwango.jp/qr/twitter/ym.html
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ケータイ専用サイトに飛ぶこともできます。
そして、iTunesでも配信していただけるようです。
配信日については、分かり次第報告したいと思います。
先日、母上が
「肉買ってきたから好きなように焼いていいよ」
と言っていたので
ステーキにしてみたいと思います。
まず、肉を叩きます。
恐らくとてもいい具合に焼いてくれるであろう父上がいなかったので適当です。
叩いたら面積が広がるので、元の大きさに戻します。
そして塩コショウで下味をつけます。片面に。
なんとなくブラックペッパーもかけてみました。
さて、後は焼くのみ。
フライパンからけむりが出るくらい熱してから油を入れ
ニンニクを好みで入れて
下味をつけたほうを下にして
強火でガツンと焼きます。
焦げ目が付いたら中火にして1分半とかその辺くらい焼きます。
んで、また強火にしてひっくり返して焦げ目が付くまで焼きます。
そしてまた中火にして1分半くらい焼きます。
完成。
そのまま焼いた肉汁からソースを作ることもできますが
面倒だったので今回は塩コショウのみでいただきます。
ちょっと固かったorz
次は上手く焼き上げてみせます。
ので、今回の手順は真似しないことをお勧めいたします。
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