おぱろんたぁ

お肉食べたいけどサッパリしたい

そんな時におすすめのきのこ料理だよ

牛肉ときのこのあっさり炒め

【材料】
ほんなめ
えのき茸
牛肉
大根
ネギ
塩
酒
顆粒ダシ
みりん
醤油
【作り方】
⚫牛肉に、塩、酒で下味をつける。
きのこは石づきをとりちぎる。大根はおろし、ネギは告知切りに。
⚫フライパンで牛肉を炒める。ある程度火が通ったら、なめこ、えのき茸も加える。
⚫顆粒ダシ、みりん、醤油で味を整える。
⚫皿にのせ、上に大根おろし、ネギをのせて完成

あっさりしてて美味しいよー


作ってみてね


桜のどか
