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もっとおいしい海老の生春巻き☆
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☆材料の用意
レタスは細切り、アボガドは薄切りにしレモン汁をかけ、海老は塩でもんで背ワタを取って洗い、茹でておく。
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☆皮の用意
フライパンに水を張って皮を入れ、ちょっとかたいくらいでまな板にのせ、手で水を払う。
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☆巻く
皮に具を順に並べ(最後に海老を置くと巻いた時に綺麗)、マヨネーズをのせ、両側を折り、手前からくるりと巻く。
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海老の代わりにやわらかいいいだこでもできました。カニカマでも美味しい。
コツ・ポイント
☆アボガドは色が変わりやすので、レモン汁をかけておきます。☆海老は塩でもんで洗うと味がついてプリプリになります。☆具は皮の上で一か所で全部のせるのではなくて、全部ずらして並べて巻きくと綺麗に巻けます。
このレシピの生い立ち
もっと美味しい生春巻きが食べたくて考えました!
レシピID : 805656
公開日 : 09/05/12
更新日 : 10/05/09
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
11/02/17
rakuen
作ってくれて本当に本当にありがとうございます~!!
10/09/25
koki_mama
作ってくれてうれしいです♪おいしそ~
10/09/23
くりくるり
きゃ~!美味しそう!フライパンで簡単にでいたみたいですね!
10/09/03
azura
キレイに巻けてますね☆美しい生春巻きたち〜美味しそう!!