皆さん、ATMのやり方教えてくれてありがとうございます~。ジャケットが画面にぶつかっていたのかもしれませんね。だったら、安心!!本当に落ち込みましたから。さてさて、昨日の晩御飯は、前日のもつ鍋が少し残っちゃって、お昼に食べきることができなかったから、夜までしっかり残ってくれてます。あれにして、食べきっちゃうか。それでは、今日も一気に行ってみよ~!!
まずは、鶏胸肉を使って~、
即席鶏ハム作りましょ。これを作るのに、漬け込みに1~2日、煮るのに1日くらいかかるよね。でもすぐに食べたいから、1時間少々で作りましょ。
串を全体を指して、砂糖、塩の順にまぶしたら、1時間置いて~
常温で置くと味が早くしみこむ。胸肉を観音開きにして、全体に細かく串を指し、鶏胸肉1枚に対して、砂糖(大さじ1)をまぶし、次に塩(小さじ2)をまぶし、容器に入れて常温で1時間置く。
先に大根(1/3本)と人参(1本)を茹でて、ホワイトソースにからめる。先に茹でてからからめると味がしみ込みやすい。
少し残っちゃてる。
水とパスタを入れて、煮たら~、
焦げないようにかき混ぜながら煮る。心配だったら、焦げつかないフライパンに移して煮てもいいね。パスタ250g使った。
味噌もつパスタができた~!!!
美味しいスープがパスタに絡んで美味し~!仕上げににんにくとごま油と鶏がらスープの素を足した。30cmの大皿に盛った。
そして、弱めの中火で3~4分茹でたら、鶏ハムができた~!!!
水でざっと鶏肉を洗ってから、沸騰した湯に入れ、弱めの中火で蓋をして3~4分茹でたら出来上がり。火が通ったらすぐにあげる。ざっくり切ってただきます。やわらかくて美味し~!!短時間で作ったのに、美味し~。
大根のチャウダーを温めなおして、いっただっきま~す!
最後に温めなおす時に、刻んだ大根の葉を入れて煮ると色鮮やかにできる。
昨日の晩御飯は、しめて400円でした~~~!!!
胸肉2枚240円。大根1/3本33円。昨日の残りのもつ鍋を使ったから残ったもつ鍋は0円とします。
昨日、はる兄とれんちびかるたで遊んでた。れんちびのアンパンマンのかるたで。
はる兄が読んで、2人で取り合う。はる兄読んで取って忙しいな。
はる兄、自分でかるたを読んで、すぐに取れちゃう。すると、れんちび悔しくて泣き出した。自分のかるたなのに1枚も取れない悔しさ。
れんちび、やる気があるも取れない。兄についていけなくて泣く。
すると、はる兄「つぎはバタコさんだよ~」って絵のヒントを言ってやる。すると、れんちび、どんどんかるたを取っていった。
はる兄「れんすごいね~」褒める。れんちび泣き止んで、ものすごい嬉しそう。
はる兄「あ~とられちゃった~」と、とられたふりもする。
れんちびが圧勝で、はる兄が負けた。わざとね。
すると、れんちび「もう1回やる~!もう1回やる~!」ってさ。
何回かやって、はる兄かなり疲れた顔をしてた。
はる兄、お兄ちゃんになったね~。れんちび、止めなければ永遠にやるな。
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