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- 今夜は、豚肉のグリエ&生春巻き (09/18)
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最後に更新した日:2013/09/18
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今夜は、豚肉のグリエ&生春巻き
今日も涼しいと感じた一日。
このまま涼しくなってくれたら良いけど…
今年の夏は猛暑だった影響なんだろうけど、ゴキブリが大量発生した。
普段は出ないんだけど、業務用(小さいサイズ)のゴキブリが大量発生。
人生で初めて、ごきぶりホイホイを購入した。
殺虫剤も4〜5年に1本ぐらいしか買わないんだけど、今年買った殺虫剤も、かなり減ってるわ。
もう少し涼しくなったら、キッチン周りを中心に、念入りにお掃除するかな。
今日の夕食です。
豚肉のグリエ ソース・シャスール
毎日、運動会の練習で疲れてる最近の子供。
豚肉のビタミンB1パワーで疲労回復してくれたらいいな。
ソース・シャスールは、白ワインとフォン・ド・ヴォー(仔牛の茶色い出し汁)を使った、甘酸っぱい感じのソース。
今宵は白ワインヴィネガーを少しプラスして、少しさっぱりとなるようにソースを作った。
サーモンとクリームチーズの生春巻き
このまま涼しくなってくれたら良いけど…
今年の夏は猛暑だった影響なんだろうけど、ゴキブリが大量発生した。
普段は出ないんだけど、業務用(小さいサイズ)のゴキブリが大量発生。
人生で初めて、ごきぶりホイホイを購入した。
殺虫剤も4〜5年に1本ぐらいしか買わないんだけど、今年買った殺虫剤も、かなり減ってるわ。
もう少し涼しくなったら、キッチン周りを中心に、念入りにお掃除するかな。
今日の夕食です。
豚肉のグリエ ソース・シャスール
毎日、運動会の練習で疲れてる最近の子供。
豚肉のビタミンB1パワーで疲労回復してくれたらいいな。
ソース・シャスールは、白ワインとフォン・ド・ヴォー(仔牛の茶色い出し汁)を使った、甘酸っぱい感じのソース。
今宵は白ワインヴィネガーを少しプラスして、少しさっぱりとなるようにソースを作った。
サーモンとクリームチーズの生春巻き
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.09.18 Wednesday
- お家ごはん
- 19:57
- comments(4)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
コメントは、確認した後に公開いたします。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
- あおぞら
- 2013/09/18 9:22 PM
あおぞらさんへ
毎日のように運動会の練習があるから、少し疲れてるみたいで…
あんまりお肉は好んで食べない子なんだけど、身体が無意識のうちに欲しているのか、ガッツリと食べてたから、私の分も半分近く分けました。
28日に運動会があるんですけど、それまで頑張って欲しいです(*´∇`*)
あおぞらさんもお疲れ様でした。
無理せず、マイペースで歩んでいきましょ(^o^)/
毎日のように運動会の練習があるから、少し疲れてるみたいで…
あんまりお肉は好んで食べない子なんだけど、身体が無意識のうちに欲しているのか、ガッツリと食べてたから、私の分も半分近く分けました。
28日に運動会があるんですけど、それまで頑張って欲しいです(*´∇`*)
あおぞらさんもお疲れ様でした。
無理せず、マイペースで歩んでいきましょ(^o^)/
- 平田 智治
- 2013/09/18 9:31 PM
ゴキブリ大量発生ですか…食のプロの方でも、一般家庭の様になってしまうものなのですね。
- ひよ
- 2013/09/18 11:12 PM
ひよさんへ
ホント、ごきぶりの大量発生には困りましたf(^_^;
普段は全く見ないのに…
こんな裏話はダメなんだろうけど、ごきぶりやネズミという害虫は、外食の世界では当然のような問題です。
ひどい場合は高額な金額を払って害虫駆除を行うお店もありましたよ。
ホント、ごきぶりの大量発生には困りましたf(^_^;
普段は全く見ないのに…
こんな裏話はダメなんだろうけど、ごきぶりやネズミという害虫は、外食の世界では当然のような問題です。
ひどい場合は高額な金額を払って害虫駆除を行うお店もありましたよ。
- 平田 智治
- 2013/09/18 11:38 PM
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