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- 今夜は、豚肉のグリエ&生春巻き (09/18)
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最後に更新した日:2013/09/18
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今夜は、豚肉のグリエ&生春巻き
今日も涼しいと感じた一日。
このまま涼しくなってくれたら良いけど…
今年の夏は猛暑だった影響なんだろうけど、ゴキブリが大量発生した。
普段は出ないんだけど、業務用(小さいサイズ)のゴキブリが大量発生。
人生で初めて、ごきぶりホイホイを購入した。
殺虫剤も4〜5年に1本ぐらいしか買わないんだけど、今年買った殺虫剤も、かなり減ってるわ。
もう少し涼しくなったら、キッチン周りを中心に、念入りにお掃除するかな。
今日の夕食です。
豚肉のグリエ ソース・シャスール
毎日、運動会の練習で疲れてる最近の子供。
豚肉のビタミンB1パワーで疲労回復してくれたらいいな。
ソース・シャスールは、白ワインとフォン・ド・ヴォー(仔牛の茶色い出し汁)を使った、甘酸っぱい感じのソース。
今宵は白ワインヴィネガーを少しプラスして、少しさっぱりとなるようにソースを作った。
![P1110238.JPG](/contents/137/939/377.mime4)
サーモンとクリームチーズの生春巻き
このまま涼しくなってくれたら良いけど…
今年の夏は猛暑だった影響なんだろうけど、ゴキブリが大量発生した。
普段は出ないんだけど、業務用(小さいサイズ)のゴキブリが大量発生。
人生で初めて、ごきぶりホイホイを購入した。
殺虫剤も4〜5年に1本ぐらいしか買わないんだけど、今年買った殺虫剤も、かなり減ってるわ。
もう少し涼しくなったら、キッチン周りを中心に、念入りにお掃除するかな。
今日の夕食です。
豚肉のグリエ ソース・シャスール
毎日、運動会の練習で疲れてる最近の子供。
豚肉のビタミンB1パワーで疲労回復してくれたらいいな。
ソース・シャスールは、白ワインとフォン・ド・ヴォー(仔牛の茶色い出し汁)を使った、甘酸っぱい感じのソース。
今宵は白ワインヴィネガーを少しプラスして、少しさっぱりとなるようにソースを作った。
サーモンとクリームチーズの生春巻き
JUGEMテーマ:お家ごはん
- 2013.09.18 Wednesday
- お家ごはん
- 19:57
- comments(1)
- trackbacks(0)
- by 平田 智治
コメント
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コメント内容によっては削除させて頂きますので、ご了承ください。
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- あおぞら
- 2013/09/18 9:22 PM
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