2013/5/30(木)発売しました!
2013/4/19(金)発売しました~!!
レシピ紹介しています!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
9月17日(火)の晩御飯は・・・
ピザがもりもり食べたい!!でも、ヘルシーに食べたい!!あれを使ってヘルシーな美味しいピザにしよう!!それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
おからさん、お前さんの力を貸しておくれー。
おからの食物繊維は牛蒡の約2倍!!いっぱい食べたいものです。
まず、材料を混ぜて、フライパンの上で直接手でのばして~、
26cmのフライパン1枚分で、生おから(90g)に片栗粉(90g)と塩(小さじ1/4)・胡椒(少々)を入れ、水(30㏄)を加えて混ぜ、フライパンに直接手でいっぱいに伸ばす。伸ばす時、手でギュッと押し付けると焼けた時ちゃんとまとまります。
生地だけを片面焼いたらひっくり返して、具をのせて蓋をして焼いて~、
まず生地だけを中火で3分焼いて、ひっくり返していったん火を止めて、即席ピザソース(ケチャップ大さじ2・醤油小さじ1/2を混ぜる)をのせ、ベーコン(1.5枚)・ピーマン(1/4個)・玉ねぎ(1/8個)・しめじ(1/4パック)・ピザ用チーズ(100g)をのせて、蓋をして中火で3分蒸し焼き、蓋を取って中火で1分焼いて、チーズが溶けてカリッとしたらできあがり。
そして、隣のコンロで同時に鶏のむね肉をやわらかく焼いて~、
むね肉は均等な厚みになるうように観音開きにしたら、火を強めすぎず、中まで火が通ったらすぐに取り上げるのがやわらかく焼くコツ。
シーザードレッシングでいただきます。むね肉がやわらかくて美味し~!!
そして、フライパンでもちもちおからピザができた~!!
はる兄「ピザうま~!!」誰もおからって気が付いてなかったな。1枚あっという間になくなってもう1枚焼いた。いくら食べてもヘルシー!!
そして、温め直して野菜たっぷりトマトクリームスープも食べた~!!
トマト缶と牛乳とコンソメ、隠し味に砂糖をちょこっと入れて煮た。生クリーム使ってないけどコクがあって美味し~!!
昨日の晩御飯は、しめて930円でした~!!
鶏むね肉1枚で210円。トマト缶1缶100円。ピザ用チーズ200g使って200円。
れんちび、5歳6ヶ月。毎週幼稚園で英語の授業を受けてくる。ネイティブの先生の授業。
ネイティブの先生の教え方が面白い。だから、れんちび英語が大好き。
でも、前は英語を習ってくると帰ってきてすぐに教えてくれたのにさ、最近は私がしつこく聞くからめっきり英語を喋らなくなった。
すると、今朝、突然、
れんちび「あいあん れん!!」
朝から幸せそうな顔だな。アイアン?鉄腕?
れんちび「あいあんれん(I am ren)。」私はれんですだってさ。
そして、れんちび「しーず みき~!!」
私を指して、「しーず みき~(She is miki)!!」だって。
私「すごい!すごい!はるとは?はるとは?」はる兄のことは何ていうんだ?
れんちび「いーいず はるぅと!!」
はる兄の方を指して、れんちび「いーいず はると(He is haruto)」だってさ。
私「ユ~ア~ベリ~ナ~イス!!ワンモ~!!ワンモ~!ワンモーーーーー!!」盛り上げてもっと引き出す作戦。
お前さん、英語も大事だけどね、運動も頑張れ!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
09月14日
Amebaおすすめキーワード