うっかり昼寝してしまった。お昼ご飯を食べてからブログを書くとかっくんかっくん危ないな。夜書いたらいいのに。夜は寝かしつけながら一緒に寝ちゃうんだよな。困ったね。昨日の晩御飯は、作りすぎた卯の花を食べつくし大作戦。最終ラウンド。それでは今日も一気に行ってみよ~!!!
下味をつけて漬けこんだら、観音開きをして茹でる。
ここまで炒めておいて、最後にピーマンと海老を入れるだけにしておく。
一昨日の残りの卯の花を使って~、
たっぷり作った卯の花、最終ラウンド~。美味しく食べつくすぞ~!
豚挽肉と混ぜて~、
豚挽肉200gに対して卯の花400gの割合で、食べた時パサっとしなかった。もっと肉々しさがほしかったら、挽肉の量を増やすといいかも。卯の花は水気を絞り、刻んで加える。それでもタネが水っぽかったら、片栗粉を大さじ1~2入れて混ぜ合わせ、表面に片栗粉をしっかりつけて揚げる。
丸めて片栗粉を付けて揚げたら~、
少ない油でさっくり揚がる。油大さじ3くらいかな。
おから唐揚げができた~!!!
唐揚げにみえるようにざっくりまとめて揚げた。もう味がついてるから簡単で早い。みんな美味しいって食べ切った。ホ。
ホワイトソースを伸ばす用に少しだけ茹で汁を使った。
大根の葉っぱポタージュができた~!!!
大根の葉っぱも美味しく食べきりました。
海老の炒めご飯を最後に温め直してできた~!!!
最後に温め直して、ピーマンと海老を加えると色鮮やかにできる。炒めたトマトものせた。
鶏ハムとアボカドを盛って、ドレッシングをかけて鶏ハムサラダができた~!!!
鶏むね肉1枚分食べた。しっとり美味し~超特急鶏ハムの作り方、今度ブログで書きに来ます~。
昨日の晩御飯は、しめて650円でした~~~!!!
鶏もも肉1枚110円。海老6個使って100円。豚挽肉200gで140円。
冬物がほしいな。
なぜだか分からないが、私の服は、毎年1シーズンでくたびれる。ヘビーローテーションすぎるのか。
冬物買いに行くか。
お店に行くも、節約家がこうじて決められない。
なのに、店員さんに「とってもお似合いですよ~」って言われると、これにするか。褒められると弱い。
私「はるはどう思う?」
はる兄「いろがくらいね~。」
ってはる兄、赤のセーターを持ってきた。それを着ていたら、 1人クリスマスだな。
う~ん。財布のひもを握るようになってから、自分の洋服を1枚買うのに一苦労。ものすごい神経を集中させる。買ってみて失敗した~は、家族に悪い。
白のセーター、可愛いな~。でも汚れるな~。って白はほとんど持っていない。
いつも着れて、さらっと着こなせるものはないか。あったあった!洗濯できるか確認する。残念、できない。
あったあった!可愛いのに、なんだか寒そうだな。残念。
あったあった!あ~お洒落すぎだな。いつも着られない。残念。
あったあった!あ~でもあのパンツにしか合わないな。残念。
困ったな~探していると、あ!あ!あったーーーーー!!!暖かくて、洗濯できて、いつも着られて、どのパンツにも合う服が!!!
値段を見る。がっくり。かなりお高い。あと、これだけだったのに・・・・。
・・・・でもほしいな。
う~ん。帰るか。はる兄「えー!!ママかわないの?」こんなに待ったのに?って顔。
食品はすぐに決められるのに、値段が上がるともうキャパシティーオバー。
帰ってからも考えた。やっぱり買いに行くか。行ったらなかったりして。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
同じテーマの記事
- コンサートに行った~!!(136) 09月08日
- ママの陰練。(37) 09月04日
- ヘルシーメニューで晩御飯。(42) 09月03日
- 最新の記事一覧 >>