1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2013年09月17日(火) 13時21分24秒

秋がやって来た~!!

テーマ:ヘルシー献立

9月16日(月)は・・・
藤原家の毎日家ごはん。 さんまが安くなってきた~!!週末はね、キャンプで食べすぎた。リセットしないと。今週もヘルシーで、でも栄養のある晩御飯でボディーを引き締めるぞ~!!それでは、ヘルシー晩御飯、一気に行ってみよ~!!







まず、糸こんにゃくのおひたしを作って~、
藤原家の毎日家ごはん。
糸こんにゃく(1袋)・小松菜(1束)・人参(1/2本)・赤パプリカ(1/4個)を時間差で茹でてザルにあげ、さっと茹でてよく洗ったひじき(10g)を加えて、酢(大さじ3)・砂糖(大さじ2)・塩(小さじ1)・昆布だしの素(小さじ1/4)を入れて和えて、冷蔵庫で冷やす。









お次は、水で戻してよく絞った高野豆腐を半分に切って、間にチーズをはさんで、チーズとんかつにしよう!!
藤原家の毎日家ごはん。
とんかつ製造ラインを作ります~!!作り方はね、高野豆腐(1パック、82g)をたっぷりのお水で5分ほど戻して、手で水気をしっかり絞ったら、半分に切ってスライスチーズをはさんで、とろっとした小麦粉(小麦粉50gに水60㏄を少しずつ加えて混ぜる)を全体につけて、パン粉をつける。









お次は、少ない油で両面を揚げ焼きして~、

藤原家の毎日家ごはん。

大さじ3の油を強火で熱して、温まったら弱めの中火にして揚げ焼きし、焼き色がついたらひっくり返して大さじ2の油を加えて全体で10分ほど揚げ焼きする。






とんかつと同時にさんまを焼いて、さんまが焼けた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

秋だ~!!さんまだ~!!イモ栗だ~!!秋は好きなものばっかり!!さんまは、 レモンでいただきます。1人1尾ずつ。さんまを食べる練習だ!!

れんちび「れん、上手に食べられる。」きれいに食べてたな。







そして、高野豆腐のチーズカツができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

できるだけ油を減らして揚げ焼きしたぞ~!!味はどうだ?

はる兄「チキンみたい!!おいし~!!」ってさ。本当、ハンペンよりも噛みごたえがあるチキンって感じだ。高野豆腐は良質なタンパク質がたっぷりだからね、たくさん食べさせたい。しかも5個で77円。安~い!!








そして、冷蔵庫から出して、糸こんのカラフルさっぱりおひたしができた~!!

藤原家の毎日家ごはん。

さっぱり美味し~!!もりもり食べてもヘルシ~!!




昨日の晩御飯は、しめて970円でした~!!

さんま4尾で520円。糸こんにゃく1袋50円。







そして。





こちら、今週の食材で~す!!

藤原家の毎日家ごはん。 しめて6002円でした~!!涼しくなったからまとめ買いできるぞ~!!夏場は3日ずつ買って大変だったけど、1週間分買うと、やっぱり楽ち~ん!!お肉は小分けにして冷凍して、野菜は保存袋に入る大きさに切って1週間持たせましょ。今週も頑張るぞ~!!




☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆


Amebaおすすめキーワード

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
Ameba芸能人・有名人ブログ健全運営のための取り組み